Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ярутка полевая

но при сохранении в сухом помещении зрелые семена теряют всхожесть через 5 лет, незрелые через 3 года. Прорастание незрелых свежих семян идет почти столь же быстро, как и зрелых. Свежие незрелые семена, высеянные осенью того же года, прорастали на 78°/в, высеянные осенью следующего года на — 83%, осенью третьего года — на 34%, зрелые семена при тех же условиях и сроках высева прорасли соответственно на 98, 97 и 74%. После прохождения семян через пищеварительный канал животных значительная их часть сохраняет всхожесть (до 37%), и таким образом ярутка может распространяться и с их экскрементами.


У нас известны исследования по биологии прорастания семян ярутки, проведенные на Ставропольской Опытной С.-Хоз. станции. Оказалось, что всхожесть семян сбора 1923 г., поставленных на проращивание зимою того же года достигла 80°/0 (за 18 дней) и 79% (за 12 дней). Те же семена при испытании летом 1924 г. проросли на фильтровальной бумаге на 16% за 30 дней, а в горшках с землею аа 1.5% (как в тени, так выставленных и на солнце). Незрелые семена прорастали даже лучше зрелых, причем всхожесть незрелых в осенне-зимних опытах достигала 90—100%, а в летних— 17—35%. Период прорастания семян в природе вообще растягивается до 9 лет. Предельной глубиной, с которой еще появлялись всходы, являлась глубина в 4—5 см. Распространена ярутка весьма широко и в горы заходит (в Ср. Азии) до 2600 м высоты. Весьма часта она и в посевах в горах Кавказа. В равнинных условиях является одним из наиболее распростра-
иенных сорняков, и засоряет в особенности сильно озимые посевы (по-видимому зимующими расами) и пары. Цветет с апреля до осени. — Мест.: иа полях, у дорог, в озимой ржи, яровой ржи, овсе, картофеле, на залежах, на яровых полях, в поливных посевах ячменя, в пшенице.


Распространен: Европ. ч.: все рн., на север до Кар.-Лап., Дв.-Печ.; Кавказ : все рн.;  Ср. Азия; Зап. Сибирь:  Обск., Алт.;   Вост. Сибирь: Анг.- Саян., Даур.; Дальн. Вост.: Зее-Бур., Уссур. Общ.: Европа, Сев. Африка,. Персия, Афганистан, Мал. Азия, Монголия, Китай, Корея, Япония. Использование. Из семяи можно добывать масло.



  «     1     2     »  
Размещено 28.08.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016