Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ярутка полевая

Ярутка
Чашелистики отстоящие, лепестки белые, тычинок 6, простых, свободных. Стручочки сплюснутые с боков, двугиездные, гнезда 2- много-семенные, створки лодочкообразные по килю с широким крылом раскрывающиеся. Зародыш крае-корешковый с плоскими семядолями. Опушение только из простых волосков, чаще растения голые.


Ярутка полевая. Стебель от 30 до 50 см высоты, обычно голый. Нижние листья суженные в черешок, продолговато-эллиптические, стеблевые продолговатые, цельные или зубчатые со стреловидным основанием, сидячие. Цветы мелкие, лепестки 3—3.5 мм длины. Стручочки 12—18 мм длины, округло-яйцевидные,. с крылатыми створками и выемчатой верхушкой, с очень коротким столбиком. Семена (фиг. 185,7) яйцевидные, плоские с дугообразно-изогнутымиг почти параллельными краю бороздами, сходящимися к семенному рубчику, темиовишневого или коричневого цвета, 1.2—2 мм длина и 1.5 мм ширины.

 

Парусность: средний коэфициент 17.5. Всходы (фиг. 184,5 и 7): с округло-эллиптическими семядолями, 5—6 мм длина, на черешках 8—10 мм,. иногда на верхушке слегка вдавленными, при основании несколько завернутыми вверх. Первые листья супротивные, яйцевидные, неясно угловатые и волнистые. Всходы голые, слегка серовато-зелеиые.


Ярутка полевая. Общий вид растенияБиология. Яровой однолетник II яруса, но может развиваться и как зимующее. Одно растение приносит от 900 до 2100 семян, вес 1000 штук которых составляет 1.75 г; число семян в 1 кг доходит до 570000. В отношении прорастания семян установлено благоприятное влияние на всхожесть низких температур. В опытах, проведенных в Германии, семена ярутки, выдержанные в течение 4 месяцев при температуре 2—4°С и затем перенесенные в помещение с 23—27С проросли на 100%. Таким образом» наилучшая всхожесть семян наблюдается если они сперва подвергаются действию низких температур (даже небольших морозов), а затем попадают в условия повышенных температур. В отношении влияния глубины заделки на прорастание, имеются данные, что семена, хранившиеся около года в сухом помещении за 39 дней испытания всхожести прорасли с глубины 0.5 см на 19%, 1 см — 6%- Семена, расположенные в более глубоких слоях почвы (глубже 5 см), не прорастают, но могут сохранять всхожесть до 10 лет, причем пролежавшие 5 лет в одном из опытов проросли на 94%, а пролежавшие 9 лет — на 87%, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.08.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016