Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Капуста полевая, сурепица

Капуста
Чашелистики, косо или прямо вверх стоячие, иногда с мешковидным вздутием у основания; лепестки желтые или светложелтые; завязь сидячая или на ножке, столбик толстый, короткий, рыльце головчагое; плод — стручок, линейный, цилиндрический, створки его б. ч. бугроватые, с одной срединной резкой жилкою и двумя боковыми тонкими; зародыш склад-чатокорешковый; волоски простые или растение совершенно голое. Одно-двулетиики, часто культурные или одичалые — сорные.


Капуста полевая, сурепица
. Одно-двулетники со стеблем 75 см—1 м высоты; первые листья зеленые, следующие сизые, прикорневые и нижние стеблевые с черешками, лировидные, жестковолосистые, верхние стеблевые сидячие, яйцевидные, заостренные с глубоко-сердцевидным, стеблеобъемлющим основанием; раскрытые цветы превышают нераскрывшиеся бутоны; чашелистики к концу цветения горизонтально отклоняющиеся; лепестки желтые, 6—8 мм длины; стручки вверх стоячие, от 3 до 8 см длины, с косиком в 1—2.5 см. Семена шаровидные, черно-коричневые с сероватым налетом, матовые сетчато-ячеистые, со слегка вытянутыми ячейками, диаметром ок. 1.5 мм. Средний коэфициент парусности 45. Всходы с обратно почковидными семядолями, 5—6 мм длины и 8—10 мм шир-ны, у основания слегка сердцевидные, темнозеленые, снизу синеватые. Первый лист продолговатый, волнисто-зубчатый, с более круглым верхушечным зубцом, опушенный простыми отстоящими волосками. Второй лист сходен с первым.


Прим. Вид этот заключает з себе дзе большие группы форм: 1) сорные и ыасляч-ные, е топким корнем и 2) культурные двулетние с мясистым толстым корнем (репз). Подробнее об втом см. з работе Сипе ко й, з Труд, прикл. бот., гев. и сел. XIX, 3 (1928).


Биология. Яровой однолетник II яруса. Одно растение может приносить от 1000 до 20000 семян, 1000 штук которых весят 2 г, а число в кг достигает 500000. Семена В. campestris быстро всходят и в одном из опытов в лабораторных условиях за 5 дней проросли на 78%, а за 300 дней на 98°/оІ в полевых же условиях—при незначительной глубине заделки за 21 день на 50—70%. В качестве сорняка встречается главным образом з яровых культурах. В горных областях Северного Кавказа распространена в больших количествах, заменяя здесь, начиная с высоты 1000 метров (и до 2000, где расположены последние посевы) обычную в черноземных степях полевую горчицу (Sinapis arven-sis). Цветет с мая до августа. — Мест.: по посевам, сорным местам, ...



  «     1     2     »  
Размещено 30.08.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016