Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Хрозофора

Хрозофора
Растения однодомные. Чашечка 5-раздельная с линейноланцетными долями, железистый диск 5-лопастный; тычиночные цветы с 5 линейными лепестками, чередующимися с чашелистиками; тычинок 5—15, расположенных в 1—3 круга; нити тычинок короткие, сросшиеся в столбочек; пыльники 2-гнеэдные, кончающиеся придатком. Пестичные цветы с 5 нитевидными лепестками; завязь шаровидная, 5-гнездная с 1 семяпочкой в каждом гнезде. Столбиков 3, двураздельных. Коробочка 3-створ-чатая, 3-семяиная, семена без придатка.

Xрозофора красильная тадж. алабута.

 

Растение серовато-войлочное от звездчатых волосков. Стебель растопыренно-ветвистый, 20—40 см высотой. Листья с линейными прилистниками, длинно-черешковые, яйцевидно-ромбические или яйцевидные, выемчато-городчатые, снизу при основании пластинки с 2 железками; соцветия верхушечные и пазушные, несущие наверху тычиночные, при основании пестичные цветы. Тычиночные цветы в числе 5—6, сидячие в колосовидном соцветии; пестичные по 1—4 при основании
тычиночных, на цветоножках вниз отогнутых после цветения. Коробочка 3-лопастная, бугорчато-чешуйчатая, 7 мм шириной. Семена овальные, 3 мм длины, около 2 мм в диаметре, серебрнсто-белые с черными точечками.


Биология. Растение однолетнее, серо-войлочное от звездчатых волосков. Цветет и плодоносит с июля по сентябрь. Начало цветения в мае. — Мест.: по сухим холмам, по сорным местам, на песчаных почвах, в горы подымается до высоты 500 м, где встречается на полях; как сорное в посевах богарных и поливных — хлопок, кунжут, лен, джугара, на бахчах, по арыкам, на межах и залежах, сильно засоряет посевы хлопчатника, преимущественно в Закавказьн, в Южном Крыму — на виноградниках.


Распространен: Европ. ч.: Крым; Кавказ. Особенно распространена в Ср. Азии: Горн. Турки., Сыр-Дар., Зап. Тянь-Шан, Пам.-Ал. Общ.: Южн. Европа, Сев. Италия, Вост. Средиземье, Сев. Африка, Балк.-Мал., Азия, Иранск., Инд.-Гнм.
Меры борьбы. Благодаря серому опушению листвы легко заметно в посевах хлопчатника и легко уничтожается здесь своевременными пропашками, мотыжением и полкой.


Использование. Применяется для добывания синей краски, раньше употреблялось в медицине.



Размещено 21.09.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016