Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мимозка, кок-чатыр, мимозка Стефана, дшан-дшак

Мимозка, кок-чатыр
Цветы сидячие в цилиндрических колосовидных соцветиях или реже в головках. Чашечка и венчик пятичленные, правильные. Лепестки ниже средины сросшиеся или под конец свободные. Тычинок 10, все свободные. Бобы линейные, цилиндрические или неправильио-утолщенно-вздутые. Небольшие колючие полукустарники с двояко-перистыми листьями и многочисленными листочками.

Mимозка Стефана, дшан-дшак. Колючий полукустарник с сероватым налетом. Стебли 50—60 см вые., ветвистые, прямые или восходящие, иногда почти лежачие, колючки на стебле конические, рассеянные. Листья двоякоперистые с маленькими продолговато-линейными, ассиметричными, цельнокрайними листочками. Молодые веточки, черешки и листья слегка пушистые. Соцветие колосовидно-цилиндрическое с мелкими сидячими цветами. Чашечка колокольчатая с 5 небольшими зубцами. Цветы правильные с продолговато-линейными, плотными (мясистыми) лепестками, желтовато-зеленоватого цвета, с длинными тычинками, превышающими венчик, и овальными крупными пыльниками. Бобы крупные, 2.5—4.5 см длина, 1.7—2.2 см ширины, продолговатые, неправильной формы, сильно вздутые (напоминающие галлы), согнутые, кожистые, внутренние стенки плода губчатого строения. Семена яйцевидной формы, с боков сплюснутые, коричневые, гладкие, 7—8 мм длина, 5—6 мм ширины.


Биология. Корнеотпрысковый многолетник. Мощные Корин глубоко уходят в почву и иа некоторой глубине дают боковые ответвления, разрастающиеся под землей и дающие новые стеблевые побеги вверх; опасный сорияк для посевов и трудно искореним. Цветет с мая по июль.

 

Мест.: на солонцеватых почвах, иа глинистых сухих степях, иа песках, берега рек, пустыри, залежи, межи, в поливных посевах: хлопок, люцерна, пшеница, ячмень, бахчи; по краям рисовых полей; встречается и в неполивных посевах, поселяется в трещинах глиняных стен и эаборов.


Распространен: Ср. Азия: Кара-Кум. — в культурной полосе, Пам.-Ал.;-Кавказ: Вост. За кав к. (Азербайджан и Вост. Грузия). Общ.: Персия, Афганистан, Малая Азия, Египет.


Использование. В молодом состоянии может служит кормом для скота. Бобы съедобны и сладки на вкус.



Размещено 09.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика