Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Молочай кипарисовидный

Молочай кипарисовидный

 

Молочай кипарисовый. Общий вид растенияКорневище ветвистое с ползучими подземными побегами. Стебель 15— 30 см вые., в верхней части обыкновенно с бесплодными веточками, усаженными густо,очень узкими, почти щетино-видными листьями. Все растение серовато - зеленое. Листья узколинейные, при основании немного суженные, туповатые. Главные лучи зонтика многочисленные, тонкие, вторичные и третичные лучи по 2. Верхушечные листья яйцевидно-почковидные. Коробочка приплюснутая округло-яйцевидная, глубокобороздчатая, 3 мм длиной. Семя округло-овальное, косопритуплеиное и слегка вдавленное при основании; снабженное пластиичатообразньш отростком, серо-коричневого или черного цвета. Поверхность его чуть бугорчатая, от придатка по направлению к равномерно округленному концу с двумя тонкими, темными и параллельными бороздками, разделенными более светлой узенькой полоской. Одно семя весит 3 мг; величина его 2 мм в длину, 1.5 мм в ширину.


Биология. Растение многолетнее, образующее корневую поросль. Цветет в мае и июне, изредка осенью. Семя долго сохраняет свою всхожесть. В лабораторных условиях в сухом состоянии через 20 дней всхожесть определяется в 12%. Из перезимовавших в сухом состоянии семян прорастание весной в поле на 44 день дает 39% и после осеннего высевания в следующую, весну 45 % Размножается и распространяется как семенами, так и вегетативно, корневой порослью. — Мест.: встречается на легких почвах, по дорогам, межам, на выгонах, полях, осушаемых и сухих лугах, в лесах. Изредка на заброшенных полях и пустырях, на песчаной почве. Вообще, встречается на песчаных местах, в степях и в сосновых лесах.


Распространен: Европ. ч.: Верх.-Днепр., Средн.-Днепр., Верх.-Волж., Волж.-Дон.; Сибирь: Ирт., Анг.-Саян.; Ср. Азия: Арало-Касп. Общ.: Ср. Европа от Швеции и Англии до Сев. Испании, Ср. Италия и Балканы,. Сев. Китай, Сев. Америка.

Меры борьбы. Рациональной мерой препятствовать созреванию семян является двух-трех-кратное срезание растения во время его роста. В некоторых случаях оно полностью уничтожается опрыскиванием 5% раствором поваренной соли в количестве 1—1/2 литра на 1 кв. м площади. Эти меры применимы во всякое время в течение роста растения. Уничтожению его содействует тщательная обработка почвы, усиленное унаваживание и образование мощного дерна и очистка посевного материала.



Размещено 21.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика