Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Молочай Сегиера

Молочай сжатый.


Биология. Однолетник, с тонким корнем. Цветет и плодоносит весной. Встречается в лесах, в тенистых местах, по берегам ручьев н по галечникам. Как сорное у заборов и в Закавказьи на чайных платанциях.


Молочай Сегиеров. Общий вид растенияРаспространен: Европ. ч.: Причери., Крым; Кавказ; С.р. Азия: Гори-Туркм. Общ.: Ср Европа, Вост.-Средиземье, Балк.-Малоаз.

 

Молочай Сегиера

 

Растение низкое, не выше 30—40 см с вертикальным дереаявнстым корневищем, стеблей несколько, простых, приподнимающихся от корневища, тонких прямостоячих, крепких. Листья кожистые, сизо-зеленые, тесно расположенные, линейные или лнненно-лаицетные, остроконечные, совершенно целънокрайние; главных лучей зонтика, много (7—12), вторичных и третичных по 2. Верхушечные листья 3-угольно-яйцевидные, широкие (ширина их превышает длину) с остистыми остроконечном, при освованни тупо срезанные или сердцевидные. Коробочка 2.5—Змм длиной, яйцевидная, голая, гладкая, или слегка шероховатая, заостренная. Семена гладкие.


Биология. Растение преимущественно песчаных районов. — Мест.: в горах до 1250 м выеэты. Растет в песках, барханных н бугристых, по склонам и гривам песчаных бугров, в песчаной степи, также по каменистым склонам гор, в тиачаково-полынных и ковыльных степях.


Биология. Начало цветения в мае, цветет и плодоносит с мая по август. Многолетнее. Стебли обычно простые, но на вторично развеянных песчаных буграх (напр, в Ка-закстане) прн условиях засыпания стеблей песком, растение способно развивать придаточные почки, нз которых выходят боковые ветвления. Корни у песчаных экземпляров достигают более 40 см длины.


Распространен: Еароп. ч.: Ср.-Диепр., Верх.-Днепр., Водж.-Дон., Заэолж. Волж.-Кам.; Прн-черн., Ннж.-Дои., Нижн.-Волж., Крым; Кавказ: Предкав., Даг., Вост. и Южн. Закавк.; Сибирь: Ирт., Верх.-Тоб.; Ср. Азия: Арало-Касп., Гори. Турки., Кар.-Кум., Сыр.-Дар.; Общ.: Южн. Европа, Зап. Азии.



Размещено 21.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика