Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Муреция желтая. Муреция

Муреция


Зубцы чашечки незаметные. Лепестки обратно-яйцевидные, выемчатые, с загнуты» внутрь кончиком, толстые. Плод слегка сжатый с боков, продолговатый, с 5 одинаковыми, нитевидными ребрами на каждом полуплодии.


Муреция желтая. (Фигород 333). Двулетнее растение с утолщенным в виде яйцевидной шишки корнем. Стебель гладквй, круглый, бороздчатый прямой, в верхней части с тонкими ветвями, 50—100 см высоты. Листья с очень коротки ни расширенными черешками; нижние в общем очертании продолговатые, трижды перисто-рассеченные с продолговатыми или узко-линейными дольками; верхние сильно уменьшенные; во время цветения, а особенно плодоношения, все листья обыкновенно уже засохшие. Общие обвертки из коротких, узко-лннейных, почти перепончатых листочков. Зонтик по 4—6 на весьма веодинаковых по длине лучах. Обверточки часгных зоитичков из 6—8 линейно-ланцетных листочков. Цеюножки тонкие, немного длиннее продолговато-линейного плода, который 3.5 мм длины, столбики отогнутые.


Биология. Цветет в мае—июле. — Мест.: песчаные и глинистые места, иногда солонцеватые, залежи на этих местах, иногда в посевах и по окраинам полей.


Распространен: Европ. ч.: Юхн. Украине и юго-восток; Ср. Азия: Зап. Казакствв. О,б щ.: эндеы.



Размещено 11.10.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика