Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мышиный горошек

Мышиный горошек

 

Горошек мышиный. Общий вид растения  Многолетнее растение, с довольно длинными подземными ответвлениями, идущими от основной осн. Стебли до 150 см длина, простые или разветвленные, обыкновенно цепляющиеся, крепкие, с ясно выраженными ребрами, подобно листьям, голые или опушенные. Листья до 15 см длины, с крепкими, сильно ветвистыми усиками. Листочки 6—12-парные, почти сидячие, яйцевидно-ланцетные на обоих концах, заостренные или округленные, с немногочисленными, косо отходящими боковыми жилками. Прилистники небольшие, у нижних листьев полустреловидные, у верхних линейные, цельнокрайние. Цветоносы не превышают листьев. Кисти о 20—40 цветках. Чашечка коротко-колокольчатая, нижние зубцы ее длиннее верхних. Венчик сине-лиловый. Пластинка флага одинаковой длины с ноготком его. Бобы узко-ромбические, сжатые, голые, 4—8-семянные. Семена шаровидные до 3 мм в диаметре, пятнистые или почти черные, рубчнк семени линейный, охватывающий до 1/3 семени.


Биология. Многолетнее, корнеотпрысковое растение, глубокоукрепляющееся в почве, благодаря чему может легко переносить недостаток влаги в верхних слоях почвы и в то же время представляет большие затруднения для истребления. Цветет с июня по сентябрь. — Мест.: на лугах, полях, суходолах, иногда по берегам рек.


Распространен: почти по всей Европ. ч. от Дв.-Печ. до Ниж.-Вол. и Крыма; Кавказ; Ср. Азия (кроме пустынных районов)  Сибирь. Общ.: широко распространено почти по всей Европе, как дикорастущее, а частью и сорное растение; имеются указания, что уже в неолитический период этот вид сопровождал поселения человека. На крайнем севере, напр, в Гренландии, встречается исключительно, как рудеральнеє растение, связанное с поселеннями и культурами. Встречается в Средиземноморской обл. и в Зап. Азии; в Сев. Америке только как заносное растение.



Размещено 19.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика