Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Окопник

Окопник

Венчик трубчато-ворончатый с широко и неглубоко зубчатым отгибом; чешуйки в зеве венчика удлиненные ланцетные или линейные, сходящиеся, по краю ресничатые. Орешки косые или изогнуто-горизонтальные, прикрепленные углубленной площадкой в основании орешка, окруженной валиком.


Окопник лекарственный. Общий вид растенияОкопник лекарственный. Корень крепкий, вертикальный, до 70 см длина, ветвистый. Стеблей несколько, 60—100 см вые., ветвистых, как и все растение покрытых жесткими, белыми щетинками и между ними коротким опушением. Листья прикорневые и нижние стеблевые продолговато-яйцевидные, суженные в черешок, верхние продолговато-ланцетные с низбегающим основанием. Чашечка раздельная почти до основания с широко-ланцетными, острыми зубцами. Венчик сине-фиолетовый, сначала красноватый, в 2 раза длиннее чашечки с очень короткими .зубцами. Орешки гладкие, черные, блестящие, трехгранно-овальные, наверху косые, выше основания без перетяжки, 3.5—3.7 мм длина, 2.4 мм шир. Вес орешка 8 мг (в 1 кг 123 500 орешков).


Биология. Влаголюбивый многолетник, цветет с мая по август; иногда до сентября. Размножается семенами, которых на одном растении образуется 800—2000; они всходят вскоре после посева и в первом году дают стержневой корень до 25 см длина и розетку листьев. Цветет и плодоносит со 2-го года. При повреждении корня даже небольшие куски его могут дать новое растение; корни неповрежденные для вегетативного размножения служить не могут. Поэтому, повреждение корней при обработке почвы способствует вегетативному размножению этого растения,, что делает его иногда трудно искоренимым сорняком. — Мест.: растет на влажных местах, на сырых лугах, по берегам рек и ручьев, по канавам, среди кустарников и т. д. Как сорняк в более северных и влажных районах по дорогам, на сорных местах, около жилищ, на огородах и иа полях свеклы и картофеля (Белоруссия) в I ярусе.


Распространен: вся Европ. ч., кроме Н.-Волжск., Крым (редко). Кавказ — зап. часть Предкавк.; Сибирь: Верх.-Тоб. Общ.: вся Европа.


Меры борьбы. Уничтожение растений до цветения, дренаж и осушка почвы, гербисиды (5°/„ раствор хлората натрия).



Размещено 12.10.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика