Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Парнолистник

Парнолистник
Чашка 4—5-листная, лепестков 4—5, тычинок 8—10. Плод 4—5-гранная, многосемянная коробочка. Трава или кустарник.

Парнолистник обыкновенный. Голое, гладкое травянистое растение, слегка деревенеющее при основании, с более или менее длинным, ветвистый, вертикальным корневищем. Стебли прямостоячие или восходящие. Листья супротивные, мясистые, из 2 листочков. Цветы 5-членные. Тычинок 10, выставляющихся из цветка. Коробочка длина 2.5—4 см, повислая, угловатая с многосемянными гнездами.


Всходы: семядоли овальные около 10 мм длина и 5 мм ширины, первый лист парный, доли его бобовидной формы, черешок превосходит длину долей.


Все части растения имеют горький, несколько острый вкус, его едят только верблюды.


Парнолистник короткоплодный (коробочка длина 11.5—2.5 см), который в настоящее время признается М. Г. Поповым аа географическую расу или подвид парнолистника обыкновенного. Попов различает 2 расы или подвида: западную типичную в восточную короткоплодиую, отличающиеся друг от друга в географически и морфологически.


Биология. Многолетник, цветущий с мая по август. Корневище этого растения в зависимости от местообитания бывает различной длины и в различной степени разветвлено. В рыхлом песчаном субстрате ойо достигает около 2 м, образуя подземную сеть ветвей, растущих тем скорее, чем быстрее наносится песок. — Мест.: сухие глинистые и сорные места, песчаные, солонцеватые морские берега, речки и степи, каменистые степи, бугристые и отчасти барханные пески, очень обыкновенно у селений, зимовий, во дворах, в Іцелях дувалов, в заброшенных питомниках, на брошенных пашнях, местами в громадном количестве, на залежах по межам, изредка на целине, по канавам, на развалинах, по ж. д. полотну, на пустырях, в оазисах Сред. Азии, в поливных посевах пшеницы, маиса, люцериы, джугары, по арыкам, в горной пшенице только богарной, затем на бахчах, по окраинам полей хлопчатника, в конопле; в Астраханском районе наиболее распространенный полевой сорияк.


Распространен: (типичного подвида) Евро п. ч.: Причерн., Ниж.-Дон., Нижн.-Волж., Крым; Кавказ: Предкавк., Дат., Зап., Вост. и Южн. Закавк.; Сред-Азия: Арало-Касп.,Прибалх., Кыз.-Кум., Кара-Кум., Аму-Дар. и Сыр-Дар., предгорья Пам.-Ал. Общ.: Средиэемье, Польша, Центр. Монгол., Китай (Сечуань); (короткоплодного подвида): Зап. Сибирь: Верх.-Тоб. (южн. ч.); Ср. Азия: Арал.-Касп. (Темирский рн.) и Прибалх. Общ.: с.*в. Персия, пустыня Гоби, Центр. Китай.



Размещено 20.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика