Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пастернак обыкновенный. Пастернак

Пастернак


Зубцы чашечки незаметные. Лепестки желтые, округло-яйцевидные, цельные, с загнутым внутрь язычком. Плод округло-овальный, сплюснутый со спинок полуплодий, ребра нитевидные, края семянок широкие, плоские, несколько утолщенные.

Пастернак обыкновенный. Двулетнее, более или менее опушенное на листьях, а иногда и на стеблях, или голое, растение. Стебель 40—100 см вые., гранисто-бороздчатый, ветвистый. Листья перисто-рассеченные с продолговато-яйцевидными, обыкновенно сидячими с клиновидным основанием, городчато-пильчатыми, надрезными или 2—3-х лопастными долями в числе 3—7 пар. Зонтики 8—10-лучевые с тонкими, гранистыми, пушистыми лучами. Общие обвертки и обверточки частных зонтичков отсутствуют. Плод 5—6 мм длины, округло-овальный или овальный, с слабо-утолщенным краем.

 

Всходы: семядоли ланцетные, суженные в черешок, 12—26 мм длиною и 4—5 мм шириною, голые, с ясно заметными, как срединной так и боковыми жилками. Первый лист пятилопастной, крупно-тупо-зубчатый, на длинном черешке, сетчато-жилковатый, с обеих сторон и по краю и черешку густо опушенный короткими волосками.


Биология. Сорияк II яруса.

 

Парусность: средний, коэфи-циент — 61. Цветет в июне—августе. — Мест.: по опушкам, кустарникам, сорным местам, у дорог, изгородей и жилых построек, реже по окраинам полей и в посевах.


Распространен: вся Европ. ч., Зап. Сибирь, на севере до 60° с. ш. Общ.: вся Европа, кроме крайнего севера.
Использование. Используется в качестве пищевого растения особая форма: var. hortensis Ehrh., отличающаяся кроме толстого, мясистого корневища, также своими крупными стеблями, до человеческого роста, и совершенно почти голыми листьями и стеблем.



Размещено 11.10.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика