Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Перечник полевой

Перечник полевой.

 

Однолетник с серовато-коротко-пушистым стеблем, простым, густо-олиственным, до 20— 30 см высоты. Нижние листья   суженные в черешок, продолговатые» выемчато-зубчатые; стеблевые сближенные, сидячие, продолговатые, выем-чато-зубчатые, со стреловидным основанием. Лепестки ок. 2 мм длины. Цветоножки с плодами горизонтально-отстоящие;   стручочки 5 мм длина, округло-яйцевидные, бугорчатые, створки кверху с широким крылом по килю, столбик   превышает    выемку стручочка.   Семена   продолговато-обратно-яйцевидные, мелко бугорчатые, чернокоричневые, неблестящие, длина 2.25, шир. 1.25—1.5 мм.


Биология. Зимующий (?) однолетник, может развиваться и как двулетнее. Одно растение приносит от 200—600 семян, вес 1000 штук которых составляет 1.5 г, а число в 1 кг достигает 625000. Семена отличаются быстрой и дружной всхожестью, в лабораторных условиях за три дня прорастало 100°/0. Перезимовавшие в песчаной почве, на глубине 0.5 см, весною взошли за 15 дней на 81°/о> за 43 дня на 91%


В опытах, проведенных на Ставропольской с.-хоз. опытной станции, семена сбора 1924 г., проращиваемые осенью того же года, на фильтровальной бумаге, при переменных температурах в течение суток (от -»-12 до -н25°С), проросли за 32 дня на 60%, причем максимум прорастания наблюдался на 6—8 день. В то же время в горшках с землею, как в тени, так и на солнце, всходов не появлялось вовсе. От воды семена ослизняются. Цветет в июне и июле. Как сорное всюду в полях и на залежах.— Мест.: по полям, сорное в пшенице и в люцерне.


Распространен: Европ. ч.: Причерн., Средн.-Днепр., Верхн.-Днепр., Верхи.-Волж., Волж.-Дон.,Крым; Кавказ: Предкавк. Общ.: Зап. Европа и занесен в Сев. Амер.



Размещено 28.08.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика