Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Pезеда желтая

Pезеда желтая.

 

Стебель 30—50 см высоты, от основания раскидисто-ветвистый, с приподнимающимися ветвями. Цветочные кисти до 5—20 см длины. Лепестки зеленовато-желтые, верхние раздельные. Тычинки в числе 10—24. Семена мелкие, округлые, изогнуто-почковидные, гладкие, с интенсивно блестящей поверхностью, черно-коричневые, с выдающимся корешком; незрелые семена зеленовато-желтые и темнозеленые. При основании семени имеется небольшое белое матовое пятнышко. Величина семени 0.7—1.7 мм в длину и около 0.5 мм в шир.

 

Всходы: семядоли эллиптические, длина 4—5, ширина 2—3 мм, на черешках длина около 4 мм. Первые листья супротивные, продолговатые, на верхушке заостренные, голые, иногда несут кое-где длинные, простые волоски.


Резеда желтая. Общий вид растения и соцветиеБиология. Растение однолетнее или двулетнее. Размножается гл. образом семенами. Осенью отмечается вторичное цветение. В новейшее время отмечено в Прибалтийских государствах, в юго-зап. части б. Курской губ. найдено впервые лишь в 1903 г., после чего неоднократно отмечается. Как сорное к северу от Причерноморского района встречается спорадически, к югу в значительном количестве. В Крыму часто — в виноградниках. В посевах отмечено в яровых, а также в озимой ржи и пшенице, нередко по всему полю. В Закавказье поднимается в горы до 1500 м. Растет Reseda lutea иа глинистых, черноземных и темно-каштановых почвах.

 

Цветет с мая по октябрь. — Мест.: единично встречается на меловых и известковых склонах, по склонам балок; по каменистым местам: как сорное по железнодорожным насыпям (доходит до Архангельска), на мусорных местах, в садах; при дорогах, на иаиосах и галечниках, в огородах, на пастбищах по полям, в посевах встречается спорадически, иногда в большом количестве, преимущественно в южных районах СНГ, где довольно обыкновенно.


Распространен: Европ. ч.: Дв.-Печ., Волж.-Кам., Лад.-Ильм., Волж.-Дон., Днепр, и Причери., Ниж.-Дон., Заволж., Крым; | Кавказ: Предкавк., Закавк.; Ср. Азия: Кара-Кум, и Горн.-Туркм. Общ.: в Прибал-тийск. — занесенное в новейшее время, ю.-з. Польша, Германия, Австро-Венгрия, Балканы; Передняя Азия, Сев. Африка; Сев. Америка — введено.


Использование. Из семян получают масло.



Размещено 08.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика