Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Повилика льняная

Повилика льняная. Стебли зеленовато-желтые, тонкие. Соцветия в виде плотных шаровидных клубочков, с маленькими кроющими листочками при основании. Цветки сидячие» желтовато-беловатые, немного крупнее, чем у европейской повилики. Трубка венчика кувшинчатая, доли его вдвое короче трубки, прямые, треугольные, острые. Чашечка глубоко пяти-лопастиая, почти такой же длины, как венчик с широко-яйцевидными лопастями. Пыльники на нитях. Чешуйки крупнее, чем у предыдущей, прижатые к трубке венчика с многочисленными, длинными бахромками. Столбиков два, короче утолщенных рылец, расходящихся, вместе с рыльцами они короче завязи. Коробочка приплюснуто-шаровидная. Характерно присутствие в ней довольно глубокого междустолбикового отверстия. Семена очень неоднородной формы, частью вдавленные с боков и со спннки, крупно-ямчато-шероховатые. По характеру ямчатости несколько напоминают губку. Окраска желтовато-серая до темносерой. Длина одиночных семян от 0.96—1.2 мм. Нередки двойные семена.

Биология. Оптимальная температура прорастания семян 20—23° С. Прорастание начинается на 3-й — 4-й день. Семена этой повилики прорастают быстрее и лучше семян других видов повилики. Полузрелые семена имеют почти одинаковую всхожесть со зрелыми семенами. Всхожесть семян совершенно прекращается только на 13-м году, на 9-м году она еще равна 20%. Всходы могут жить без питающего растения до 20 дней, достигая длины 8 см. Одно растение льняной повилики
может захватить 157 стеблей льна, причем скорость захвата новых растений идет быстрее в то время, когда лен находится еще в сочном состоянии. С образованием семяи погибает, хотя бы лен еще вегетировал. Одно растение приносит до 3160 семян.

 

Цветет в нюне — августе. —

 

Места: растениями, на которых эта повилика образует зрелые семена, кроме льна, являются еще его специальные сорняки: рыжик, торица и др., затем: будяк 1 и мокрица  2 Из культурных растений: люцерна, свекла и конопля.

 

Распространен: распространена вместе с культурой льна, и т не всюду. В последнее время в Европ. части ареал ее распространения значительно расширился, продвинувшись с одной стороны на север в Ленинградскую область, а с другой — далеко на восток через Урал в Сибирь и до Алтая. В южном Приморьи на Дальнем Востоке наносит большой вред посевам льна. В Средней Азии почти не встречается. Крым. Общ.: вся Европа на сев. до 63° сев. ш. на юге до 38°: Скандинавия, Англия, Корсика, Сардиния, Средняя Испания, Малая Азия, Иран, Зап. Персия, Вост. Индия, Сев. Африка, Египет; Сев. Америка: Вост. и центр. Штаты и Вост. Канада.



Размещено 11.10.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика