Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Повилика короткоцветковая, перечная

Повилика короткоцветковая, перечная. Стебли тонкие, желтоватого цвета.

 

Соцветия — небольшие, плотные клубочки из мелких цветков. Цветки на очень коротких ножках, 4-х или 5-х мерные. Венчик колокольчатый бледножелтый, приблизительно вдвое длиннее чашечки, трубка венчика примерно такой же длины, как чашечка. Увядший венчик сохраняется вместе с чашечкой у основания коробочки. Чашечка как и венчик 4-х или 5-ти-лопастная; лопасти не доходят до ее середины. Форма чашечки плюско-видиая. Тычинки начинаются в зеве венчика в промежутке между его долями, ио доли немного длиннее тычинок. Чешуйки очень маленькие, двуна-дрезаиные и б. ч. редуцированные до боковых зубцов, или иногда почти недоразвитые. Столбиков 2, они с головчатыми рыльцами и при плоде расходятся так, что образуется глубокая междустолбиковая ямка. Столбики длиннее завязи. Коробочка округлая, несколько придавленной сверху формы, раскрывается неправильно, так же, как у предыдущего вида. Образуется по 4 семени, иногда 2. Семена (фигород 353,5) имеют неправильно эллипсоидальную форму, желтоватого или коричневатого цвета. Ближе к одному концу семени можно заметить более светлое круглое пятнышко, на котором черточкой обозначен рубчик. Наружная оболочка семян как бы тонко густо-шерстистая.


От схожей с ней по внешнему виду крупносемянной американской повилики отличается: более плотным соцветием из цветов на очень коротких ножках, тупыми долями венчика, маленькими, коротко-бахромчатыми чешуйками, часто представленными в виде боковых зубцов или совсем не развитыми, тычинками, прикрепленными между долями венчика и более крупными плодами.


Биология. Цветет в нюне—июле. — Мест.: поражает стручковый перец, лук, картофель, свеклу, капусту, горох, фасоль, бобы и все тыквенные, а также люцерну и донник. В отсутствии этих культурных растений хорошо развивается на сорных: дурнишнике,1 многосемяинойлебеде2 и других видах лебеды, птичьей гречишке,3 н на многих дикорастущих растениях.


Распространение: занесена из Америки вначале в Зап. Европу, затем оттуда к нам в СНГ, где занимает юг Евро п. ч., особенно обильно в Астраханском р-не. На Кавказе отмечены лишь единичные ее местонахождения, напр, около Краснодара и Батума. Общ.: Турция, Греция, Балканы, Италия, Корсика, Франция.



Размещено 11.10.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика