Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Повилика тонкостебельная

Повилика тонкостебельная

 

Стебли очень тонкие, красноватые. Соцветия клубочки с прицветниками у основания. Цветки мелкие, белые, сидячие. Трубка венчика цилиндрическая. Доли венчика тупые, простертые, треугольно-яйцевидные, короче трубки. Чашечка колокольчатая, мясистая, немного короче трубки венчика, зеленая, слегка окрашенная по краям в пурпуровый цвет, доли ее широкие, остроконечные или ромбические, всегда короче своей трубки. Пыльники на нитях, сердцевидно-яйцевидные, остроконечные. Чешуйки плотно прилегают к трубке  венчика в виде венца или короны, ясно двураздель-ные, немного короче трубки венчика, широкие, усеченные и бахромчатые.


Разделение между двумя лопастями одной двураэдельной чешуйки настолько глубоко, что концы этих долей расходятся и только основания сближены. Бахромчатость и степень раздельности чешуек варирует, но все таки чешуйки всегда б. м. двураздельные и прижатые, чем хорошо отличаются от чешуек клеверной повилики, с которой
в остальном тонкостебельная повилика сходна.


Биология. Цветет в июле.


Распространение: паразитирует на культурной люцерне всюду в Ср. Азии, где является сильным бичом этой культуры, в Сибири на сев. до Ачинска. В Европ. ч. была собрана только однажды на культурной люцерие в Новокузенском у. б. Самарской губ. Встречается также в Крыму и на Сев. Кавказе и Закавказья на дикорастущих растениях. Общ.: распространение не отделяется от распространения сборного вида С. pla-niflora Ten., в Европе пятнами — Италия, Германия, Швейцария, Средняя Испания, Англия, Малая Азия, Иран, Персия, Вост. Индия, Египет, Зап. побережье Сев. Америки до границы с Мексикой на юге.



Размещено 11.10.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика