Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Редька дикая

в темноте на 19%, при переменных температурах (2 ч. 30° С и 22 ч. 12° С) — на свету — на 75%, в темноте — 65%. Незрелые семена редьки также способны к прорастанию на 23% (при переменных температурах — 2 ч. 30° С и 22 ч. 12° С). Для уяснения действия переменных температур необходимо отметить, что всхожесть семян резко повышается с увеличением интервала между температурами.


Наилучшие результаты получаются при интервале температур в 12° (6 часов 30°С а 18 часов 18°С).


Редька дикая. Общий вид сорного растенияМороз (с последующим влиянием переменных температур) имеет большое значение для прорастания семян, заключенных в плодовую оболочку, причем роль зимних холодов в повышении всхожести, невидимому, сводится к механическому разрыхлению последней.


При прохождении члеников через пищеварительный канал животных, заключенные в оболочки семена сохраняют всхожесть в числе до 18%. Относительно влияния глубины заделки на прорастание есть сведения, что семена могут прорастать лишь в том случае, если они находятся  в земле на глубине не более, чем на 3—4 см, расположенные же в более глубоких слоях уже не всходят, оставаясь жизнеспособными в продолжение не менее 10 лет.


Распространена дикая редька, главным образом, в лесной полосе, а на юге встречается лишь изредка в предгорьях (Сев. Кавказ). Засоряет иногда в невероятных количествах яровые хлеба, встречается и в других посевах. При созревании плоды ее легко опадают и засоряют почву, а часть четкообразных члеников ее стручка попадает в зерно. Так как членики эти по величине близко подходят к зерну хлебов, то отделение их весьма затруднительно. На север распространяется до 67° с. ш. (в Норвегии). Цветет с мая до осени- — Мест.: всюду на полях, особенно в яровых посевах.


Распространен: Европ. ч. Общ.: Зап. Европа.


Использование. Медоносное. Сухое вещество редьки содержит азот, веществ —1.85°/0, фосфорной кислоты — 0.78°/0, калия —1-3% низвести —1.81%. Семена могут быть использованы для добывания масла.



  «     1     2     »  
Размещено 01.09.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016