Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Редька дикая

Редька


Чашелистики прямостоячие; лепестки с длинными ноготками, белые или желтые с темными жилками; завязь коротко стебельчатая, столбик незаметный, рыльце головчатое; стручок цилиндрический, разделенный перехватами на односемянные членики и при созревании распадающийся или веретенообразный, неразламывающийся, заостренный в длинный носик, переходящий в тонкий столбик; зародыш складчато корешковый; волоски простые.


Редька дикая. Однолетники с тонкими корнями и стеблями до 50 см; в нижней части жестко-волосистые; листья лировидные, с неравномерно-зубчатыми про долговато-яйцевидным и долями и более крупной верхушечной; лепестки 18—20 мм, вдвое длиннее чашелистиков; стручки четковидные, распадающиеся на отдельные членики (фиг. 206, 4), 3—8 см длины, с носиком в 1—2 см длины. Семена неправильно шаровидные, сетчато-ямчатые, красновато-коричневые. длина З, шир. 2— 12.25 мм. Средний коэфициент парусности члеников 25, наибольший 37, наименьший 10. Всходы (фиг. 189, 6): семядоли лопатчатые, на верхушке с широкой выемкой, длина 10—15 мм и такой же ширины, на довольно .длинных черешках, усаженных по бокам редкими, короткими волосками. Первый лист слабо лировидный, с крупной, округлой, по краю волнисто-зубчатой верхней долей и мелкими, супротивными боковыми, усажен отстоящими волосками, причем опушение черешка более редкое и лишь по краю. Гипокотиль синевато-фиолетовый.


Биология. Яровой однолетник. Одно растение приносит от 160 до 2500 семян, заключенных в плотные членики стручка. Вес 1000 таких.
члеников составляет около 24.2 г, а число в 1 кг доходит до 41 400. Вес же 1000 семян равняется 7—8 г, а число 1 кг—130000.


Вследствие наличия плотной, одевающей семя, плодовой оболочки, прорастание семян идет медленно и растянуто и вообще в природе начинается лишь на 2-й год—после разрыхления околоплодника. Удаление плодовой оболочки повышает всхожесть семян примерно в 15—20 раз.

Наилучшую всхожесть в проведенных в Германии опытах показали 6—8—10-месячные семена — 10 месячные проросли на 68%, 12-ти месячные на 20%, а 11-ти месячные на 12%, но здесь следует иметь в виду, что на прорастание семян большое влияние могут оказывать метеорологические условия в период их созревания. Есть указания, что преобладание в это время дождей приводит к образованию более быстро прорастающих семян.

В отношении влияния света на прорастание есть следующие сведения -— в одном из опытов 6-ти-месячные семена при комнатной температуре на свету проросли на 12%, в темноте на 19%, при переменных температурах (2 ч. 30° С и 22 ч. 12° С) — на свету — на 75%, в темноте — 65%. Незрелые семена редьки также способны к прорастанию на 23% (при переменных температурах — 2 ч. 30° С и 22 ч. 12° С). Для уяснения действия переменных температур необходимо отметить, что всхожесть семян резко повышается с увеличением интервала между температурами.


Наилучшие результаты получаются при интервале температур в 12° (6 часов 30°С а 18 часов 18°С).


Редька дикая. Общий вид сорного растенияМороз (с последующим влиянием переменных температур) имеет большое значение для прорастания семян, заключенных в плодовую оболочку, причем роль зимних холодов в повышении всхожести, невидимому, сводится к механическому разрыхлению последней.


При прохождении члеников через пищеварительный канал животных, заключенные в оболочки семена сохраняют всхожесть в числе до 18%. Относительно влияния глубины заделки на прорастание есть сведения, что семена могут прорастать лишь в том случае, если они находятся  в земле на глубине не более, чем на 3—4 см, расположенные же в более глубоких слоях уже не всходят, оставаясь жизнеспособными в продолжение не менее 10 лет.


Распространена дикая редька, главным образом, в лесной полосе, а на юге встречается лишь изредка в предгорьях (Сев. Кавказ). Засоряет иногда в невероятных количествах яровые хлеба, встречается и в других посевах. При созревании плоды ее легко опадают и засоряют почву, ...



  «     1     2     »  
Размещено 01.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика