Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сныть обыкновенная

Сныть


Зубцы чашечки незаметные, Лепестки белые, обратно-сердцевидные, глубоко-выемчатые. Плод сжатый с боков, продолговатый, со стороны спинок плосковатый с тонкими ребрами.


Сныть обыкновенная. Общий вид растенияСныть обыкновенная.

 

Многолетнее растение с тонкими корнями и длинными, тонкими, подземными корневищами. Стебель, как и все  части растения, голый, прямой, вверху ветвистый.  Листья  дважды-тройчатые,  нижние черешковые, верхние сидячие или на коротких черешках,  расширенных  во влагалище, листочки яйцевидные, заостренные, по краям остропильчатые, крупные. Зонтики на концах побегов н ветвей многолучевые, лучи, как и цветоножки, покрыты очень короткими, жесткими волосками, реже почти голые. Общих н частных обверток нет. Венчик белый. Плод около 4 мм длины и 3 мм ширины, продолговатый с сильно выступающими ребрами, высоким двухраздельным рыльцем н расходящимися столбиками.


Биология. Благодаря быстро разрастающимся и ветвящимся корневищам, которые легко образуют новые экземпляры растения, очень быстро размножается и трудно искореняется. Цветет с мая по июль. Каждый экземпляр дает до 2800 семян, а на корневищах до 6000 почек (глазков).— Мест.: леса, опушки, кустарники, тенистые овраги, сады, у жилья, реже на пашнях.


Распространен: вся Европ. ч., Кавказ, Сибирь до Байкала и севернее заходит в Якутию, горы Ср. Азии. Общ.: почти вся Европа, Мал. Азия.


Меры борьбы. Является особенно тяжелым сорняком в садах, где уничтожается перекапыванием почвы, с тщательным выволакиванием корневищ и культурой покровных растений.


Использование. Местами молодые листья применяются в пищу, как кухонная зелень.



Размещено 11.10.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016