Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Софора толстоплодная, шпак

Софора толстоплодная, шпак
Горчак  белоцветный. Многолетнее  прижато-волосистое растение:, листья 7—13-парные,  листочки  15—18 мм длина,  7—9  мм ширина. Соцветие колосовидное, редкое, до 20 см длина. Чашечка прижато-волоснстая, с треугольными короткими зубцами. Лепестки слегка желтовато-белые, флаг загнут вверх серповидно. Чашечка с выдающимся горбиком с одной стороны. Бобы цилиндрические или булавовидные (тогда все семена недоразвившиеся, а одно семя крупное, утолщает верхний конец боба), слегка ребристые, 30—35 мм длина и 5—6 мм шир., между семенами изредка пере-
тянутые. Семена овальные или яйцевидные, несколько сужены с одного конца и сдавлены с боков, темнокоричневого цвета, гладкие, слабо блестящие, 5—7 мм длина и 3—5 мм ширина.

 

Всходы: семядоли эллиптические, на верхушке широко закругленные, у основания переходящие в короткие широкие черешки, мясистые. Пластинка длина 10, ширина 6 мм. Первые листья очередные, овальные, прижатые к стеблю, опушенные снизу прижатыми, беловатыми волосками, длина З, шир. 2 мм, на коротких утолщенных черешках, с небольшими, узколанцетнымн прилистниками. Надсемядольное колено округлое, усаженное мелкими прижатыми волосками. Подсемядольное колено зеленоватое, высотой до 10, кверху расширяющееся, до 4—5 мм, резко отграничивается по цвету от рано пробковею-щего снаружи корвя.


Биология. Многолетник корнеотпрысковый. Корневая система как у предыдущего вида. Опасный сорняк богарных и поливных посевов, особенно на новых землях. Отличается от предыдущего вида более крупными семенами, которые по размеру близки к зерну пшеницы и поэтому с трудом от нее отделимы, ядовиты, придают муке очень горький вкус. Не поедается скотом по той же причине.Цветет с апреля по июль.— Мест.: степи, лёссовые и глинистые почвы, пески, рудеральное, в посевах поливных (пшеница, ячмень, рожь, овес) и богарных.


Распространен: в Ср. Азии почти повсеместно в равнинной и предгорной части, но не заходит севернее низовьев Сыр-Дарьи и Балхаша. Общ.: Персия.



Размещено 09.09.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016