Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Тимелея

Тимелея
Цветы одиночные  или в пучках в пазухах листьев, сидячие,  мелкие я невзрачные, зеленоватые, реже желтые, белые или красноватые с прицветниками. Цветы обоеполые или же разнородно-двудомные, 4-членные. Цветоложе чашевидное или бокаловидное, реже трубчатое. Лопасти простертые. Завязь на очень короткой ножке. Рыльце почти сидячее. Плод сухой орешек с остающимся при плоде околоцветником. Однолетние травянистые растения. Стебли прямостоячие. Листья очередные, мелкие.


Тимелея обыкновенная. Растение однолетнее, голое. Стебель 20—35 см высотой, прямой, голый, с вверх стоящими ветвями. Листья очередные, почти -сидячие, ланцетно-линей-лые острые. Цветы сидячие, по 1—5 в пазухах листьев в длинных облиственных колосьях с 2 прицветниками, при основании. Околоцветник зеленоватый, воронковидный, с кувшинчатой трубкой; зев голый; отгиб 4-раздельный с отклоненными долями, по отцветании смыкающимися. Мелкие продолговато-грушевидные плоды заключены в тонкую нежную пленку, с продольными жилками, опушенную нежными белыми волосками, причем плоды очень легко освобождаются из пленок. Поверхность плодиков гладкая со слабо выраженными  продольными  ребрами. Окраска плодов обычно пестрая — светло и темно-зеленая. Величина плодиков 2—3 мм.


Биология. Растение однолетнее. Цветет и плодоносит в мае—июне. — Мест.: по долинам рек,   на   известняках,   в садах,  на паровых  полях, на степных, известковых и меловых склонах, на заброшенных полях и сорных местах. На полях и сухих местах. Как сорное — в посевах хлебных злаков и пропашных в Вост. Закавк.


Распространен: Европ. ч.: Верх.-Днепр., Волж.-Дон., Заволж., Причерн., Ниж.-Дон., Крым; в Ср. Азии и на Кавказе — всюду; Сибирь: Алтай. Общл Юж. и Ср. Европа, Сев. Африка, Зап. Азия до Индии.



Размещено 22.09.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016