Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Жеруха болотная. Жеруха

Жеруха
Чашелистики отстоящие, лепестки с короткими ноготками, желтые. Завязь сидячая. Столбик ясный с двулопастным рыльцем. Плод стручочек продолговатый, эллиптический или шаровидный, с растрескивающимися выпуклыми створками. Семена двурядные, многочисленные, зародыш краекорешковый, с плоскими семенодолями. Опушение из простых волосков.


Жеруха болотная
. Двумноголетники с прямыми или приподнимающимися от основания, обыкновенно ветвящимися стеблями 20—60 см высоты. Нижние листья черешковые, лировидные. Стеблевые сидячие с ушками при основании лировидно или чаще перисто-раздельные с продолговатыми зубчатыми долями, лепестки чуть длиннее чашелистиков, 2—3 мм длины, светложелтые. Стручки продолговатые, вздутые, немного короче цветоножки, 5—10 мм длины, с очень коротким столбиком и гладкими без жилок створками. Семена коротко эллиптические, плоские, вверху слегка сплюснутые, мелкобугорчатые, серовато-желто-коричневые, сильно блестящие по бугоркам. длина 0.5, шир. 0.4—0.5 мм. Всходы  семядоли коротко яйцевидные, 3—4 мм длины и почти той же ширины, слегка вдавленные на вершине, на черешках ок. 4 мм. Первый лист яйцевидный, по краю слегка волнистый. Второй лист более редко волнистый, третий уже лировидный, с крупной верхушечной долей и двумя более мелкими супротивными боковыми. Последующие листья лировидно-перисто-раздельные. Черешки и края листьев слегка фиолетовые.


Биология. Яровой однолетник III яруса, развивается главным образом на сырых пашнях, в огородах, на лугах и в садах и по берегам арыков (в Ср. Азии). Семена этого растения могут заменять горчицу, а корень содержит иод. В молодом возрасте жеруха болотная может употребляться в пищу в качестве салата. Подобное же использование, вероятно, применимой к другим видам этого рода. Цветет с мая. — Мест.: на влажных и болотистых местах, по канавам и берегам.


Распространен: Европ. ч.; Зап. Сибирь; Вост. Сибирь; Дальн. Восток; Ср. Азия. Общ.: умеренные зоны обоих полушарий.



Размещено 01.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика