Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорные растения III
Двулепестник альпийский

Двулепестник альпийский. Общий вид растенияДвулепестник альпийский (С. аlріпа) (фото) — многолетник высотой до 15 см, с нитевидными побегами, на которых в конце лета образуются веретеновидные клубни 2—5 мм в диаметре. Стебель в соцветии голый. Завязь и плоды одногнездные. Семена развиваются нормально.

 

 

 



Двулепестник или цирцея

Двулепестник или цирцея — Circaea. Род включает 10-12 видов, распространенных в умеренно теплых районах Северного полушария. Во флоре России 6-8 видов, в среднерусском регионе — 3.



Дербенник, или плакун-трава

Дербенник, или плакун-трава — Luthrum. Самый распространенный род семейства, насчитывающий около 40 видов, произрастающих в умеренно теплых и субтропических районах Северного полушария. Во флоре России 12 видов, в среднерусском регионе — 3.



Бутерлак портулаковый

Бутерлак портулаковый. Общий вид растенияБутерлак портулаковый (P.portula) (фото) — маленькое стелющееся растение с небольшими супротивными лопатчатыми листьями и сидящими в их пазухах невзрачными цветками. Стебель длиной 8-20 см. Это растение — самоопылитель: лепестки и нектарники в его цветках отсутствуют, а пыльники тычинок нависают над рыльцем пестика.

 

 



Бутерлак очереднолистный

Бутерлак очереднолистный. Общий вид растенияБутерлак — Peplis. Род насчитывает 3 вида, встречающиеся в Европе и в западной части Азии, в том числе и на территории России. Мелкие однолетние голые растения с 3-6-членными одиночными пазушными цветками.

 

 

 



Эфедра двуколосковая, или кузьмичева трава

Эфедра двуколосковая, или кузьмичева трава. Общий вид растенияЭфедра двуколосковая, или кузьмичева трава (Е. distachya) (фото) — низкорослый сильноветвистый кустарничек высотой 15-40 см с членистыми прутьевидными ветвями. Растения двудомные. Микростробилы округлые, желтые, с попарно черепитчато расположенными кроющими листьями, окружающими микроспорофиллы («тычинки»); женские шишки в мутовках или одиночные, шаровидные

 

 



Таволга обыкновенная

Таволга обыкновенная. Общий вид сорного растенияТаволга, лабазник — Fillpendula. Род насчитывает 15-18 видов, распространенных в Северном полушарии, в основном в Восточной Азии. В России 9 видов; в нашем регионе — 3.

 

 

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика