Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Череда трехраздельная

Череда


Краевые цветки язычковые и бесполые или они отсутствуют, остальные цветки обоеполые, ворончато-трубчатые, пятизубчатые. Обертка двурядная, с наружными листочками листовидными; цветоложе плоское или выпуклое, покрыто прицветными чешуями, опадающими вместе с семянками. Семянки продолговато-яйцевидные, сплюснутые, четырехгранные» наверху с 2—4 шипами, покрытыми вниз обращенными щетинками.


Череда трехраздельная. Общий вид растенияЧереда трехраздельная. Растение однолетнее, 3—80 сантиметров высота, с голый или коротко-волосистый, часто красно-бурым стеблеменее Листья супротивные с крылатыми, у основания реснича-тыми черешками, голые или на нижней стороне с редкими волосками, по краю с шиловидными ресничками и крупно-зубчатые, обыкновенно трехраз-дельные с более крупной конечной, продолговато-овальной, в свою очередь надрезанной долей. Корзинки на концах стебля и ветвей одиночные или по 2—3 до 2 сантиметров в диаменее Наружные листочки обертки в числе 4—8, схожи с листьями, по краю ресничатые, продолговато-эллиптические, к основанию суженные, внутренние листочки короче цветков, овальные или продолговатые, буро-желтые. Цветки грязноватожелтые, более ч. все трубчатые. Семянка серовато-бурая, продолгоьатой формы, сильно сплюснутая, четырехгранная, по внешний граням покрыта вниз обращенными шипиками, б—8 ми длина (без шипов) и 2—3 ми ширина в верхней части и 1 миллиметров ширина у рубчика и 0.5 миллиметров толщина; наверху с разросшейся чашечкой в виде двух-трех (редко четырех) шипов, с обращенными вниз шипиками, около 3—4 миллиметров длина, из которых два наиболее длинных.


Всходы: семядоли обратно-яйцевидио-продолговатые,на верхушке закругленные, к основанию суженные в коротко крылатый черешок, длина 10—15, ширина 3—5 (7) миллиметров. Первый лист продолговато-ромбический, на верхушке тупой, с 1—2 парами супротивных зубчиков. Гипоко-тиль буровато-красноватый.


Биология. Яровой однолетник. Посеянные с осени семена череды весною следующего года проросли в следующих количествах. Высеянные же весною на глубину 0.5 сантиметров проросли лишь на 17%. Череда развивается полностью во второй половине лета и зацветает в июле—августе. Одно растение приносит до 250 семянок, вес 1000 штук которых достигает 3.7 г, ...



  «     1     2     »  
Размещено 03.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016