Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Селезеночник очереднолистный

Селезеночник очереднолистный. Общий вид растенияСелезеночникChrusosplenium. Род насчитывает около 55 видов, распространенных преимущественно во внетропических областях Северного полушария. Во флоре России около 30 видов, распространенных главным образом в Сибири и на Дальнем Востоке: в среднерусском регионе — один.

Селезеночник очереднолистный
(Ch. alternifolium) (фото) — многолетник с тонкими ползучими корневищами. Прикорневые листья длинночерешковые, почковидные, многолопастные (лопасти тупые или выемчатые), рассеянно опушенные с обеих сторон, снизу бледно-зеленые. Стебель высотой 5-15 см, с 1—3 очередными листьями меньшего размера; прицветные листья желтовато-зеленые. Цветки собраны в щитковидное соцветие. Чашелистики в числе 4 (у верхнего цветка 5), желтовато-зеленые. Тычинок 8. Плод — коробочка. Цветет IV-V, плодоносит VI.

Места естественного распространения: Растет в сырых лесах, оврагах, по топким берегам речек и ручьев, просекам, опушкам. Встречается, видимо, во всех областях региона.

Этот вид характеризуется ускоренным прохождением всех сезонных фаз. Он является одним из наиболее раннецветущих растений нашей флоры, цветет в апреле-мае. В начале июня у него созревают плоды, а в июле разыскать это растение уже почти невозможно. В августе вновь начинается его развитие — образуются розетки листьев и закладываются почки с цветками будущего года. В прошлом это растение употреблялось в качестве лекарственного средства от болезней селезенки, откуда и пошло название рода.



Размещено 29.11.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016