Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Дурнишник колючий

Дурнишник колючий.

 

Растение однолетнее, 25— 60 сантиметров высота с ветвистым, бороздчатым и более или менее густо покрытым короткими волосками стеблеменее Листья коротко черешковые, трехлопастные, клиновидно-суженные, с ланцетными лопастями, цельнокрайними или немного и неясно зубчатыми (средняя лопасть значительно крупнее боковых), сверху прижато-волосистые, особенно по жилкам, снизу беловатые от густых, прижатых, шерстистых и коротких волосков, при основании черешка с трехраздельной, крупной соломенно-желтой и лоснящейся колючкой. Соплодия (репяхи) длина 8—10, ширина 4—5 миллиметров, сходны с репяхаии X. sfrumarium, но шипы по поверхности у X. spinosnm тонкие, на верхушке сильнее загнуты.

 

Всходы: семядоли продолговатые, на верхушке тупые, длина 18—20, ширина 4—5 миллиметров, на коротких широких черешках. Первый лист треугольный, у основания слегка сердцевидно-копьевидный, сверху зеленый, прижато волосистый, снизу более густо прижато опушенный, беловато-войлочный, на довольно длинном черешке, по краю редко и неправильно угловато крупно-зубчатый с тупыми, редкими зубцами, более ясными у основания. Гипокотиль толстый, мощный.


Биология. Яровой однолетник. Растение это в ряде местностей у нас находится в стадии расселения и в настоящее время распространяется очень быстро, например, из Приволжских сел на дороги и особенно на пески, где на разбитых песках нередко образует огромные заросли, конкурируя даже с писчиком (Elymus arenarius, E. sabulosus). Соплодия (репяхи) этого растения, благодаря усаживающим их поверхность крючковатым, на концах загнутым шипам, обладают способностью цепляться за платье, шерсть животных и, таким образом, распространяться. — Места: песчаные места, выгоны, мусорные места, по дорогам и пр.


Распространено: Европ. ч.: Верх.-Днепр., Сред.-Днепр., Верх.-Волж., Верх.-Дон., Причерн., Крым, Нижн.-Дон, Заволж., Ниж.-Волж.; Кавказ: Пред-кавк.; Зап. Сибирь: Верх.-Тоболее; Ср. Азия: Арал.-Касп., Горн. Туркменее, Паменее-Ал. (Самарканд). Общ.: южн. н ср. Европа, Америка, южн. Африка, Австралия, Новая Зеландия.


Применее Кроме этих двух видов в качестве сорняков на Кавказе указываются X. orientate L. и X. brasilicum Veil.



Размещено 03.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016