Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Аистник обыкновенный, или цикутовый

Аистник Erodium. Род насчитывает около 100 видов, распространенных преимущественно в умеренно теплых и субтропических районах обоих полушарий. Во флоре России 6-7 видов, в среднерусском регионе один местный и 2 заносных вида.

Отличается перисторассеченными листьями и зонтиковидным соцветием из небольших розовых цветков. Плоды у него очень любопытные: они распадаются на 5 частей, каждая из которых несет одно семя и длинный стерильный придаток; этот «хвостик» свернут в спираль наподобие штопора, при изменении влажности степень свернутости меняется, и поэтому такая часть плода способна к движениям. Направление волосков и щетинок на плодике позволяет ему двигаться только в одну сторону, а если на пути попадается ямка, то семена, благодаря таким движениям, сами закапываются в почву.

Аистник обыкновенный, или цикутовый. Общий вид растенияАистник обыкновенный, или цикутовый (Е. cicutaruan) (фото) — однолетник с перистыми листьями, сегменты их перистораздельные, с узкими конечными дольками. Стебель высотой 5-30 см. Цветки в зонтиках по 5-7. Тычинок 10: 5 с пыльниками и 5 тычинок наружного круга — без них. Лепестки обратноланцетные с цельной верхушкой, длиной 3-6 мм, розовые, нередко 2 лепестка с более темным пятном у основания. Верхняя стерильная часть зрелых плодиков сворачивается в спираль. Цветет VI-VII, плодоносит VIII.

Места естественного распространения: Растет по берегам водоемов, сбитым лугам, склонам, на полях и залежах, у дорог. Встречается во всех областях региона.

Как и многие представители этого семейства, вид обладает лекарственными свойствами.

Кроме того, как заносные растения на территории региона найдены 2 вида с более крупными, длиной 6-10 мм, лепестками и менее рассеченными листьями.



Размещено 13.10.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика