Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кузиния каучуконосная

Кузиния каучуконосная.

 

Корень вертикальный, длинный с шаровидно-расширенной шейкой. Стебель сильно ветвистый, густо бело-паутинисто-войлочный. Корневые листья стерильных розеток продолговато-ланцетные, по краю крупно-зубчатые с округло-треугольными лопастями, несущими крепкие и острые шипы, сверху слегка паутинисто-опушенные, снизу бело-войлочные, к основанию суженные в черешок, по бокам в нижней  части совершенно  лишенный шипов  и колючек;  стеблевые   листья сидячие, более мелкие, обычно яйцевидные или широко-яйцевидные, по краю с длинными колючками, широко-низбегающие на стебель.

 

Корзинки, скученные, продолговато-яйцевидные, 1.7—2.2 сантиметров длина и 6—7 миллиметров ширина; листочки обертки из яйцевидного основания постепенно суженные в прямо-торчащее или отклоненное, иа спинке килеватое, жесткое остроконечие, самые внутренние листочки в верхней части пленчатые, линейные, на верхушке с тонкой колючкой. Семянки около 4.5 миллиметров длина и 2 миллиметров ширина, обратно-пирамидальные, более ч. трехгранные, ребристые, мелко-ямчатые, на верхушке остро-зубчатые. Щетенки летучки тусклые, легко опадающие.


Биология. Многолетнее; цветет в июне—июле. — Места: горные склоны, предгорья. Весьма часто встречается также в богарных посевах пшеницы и ячменя, но в небольшом количестве.


Распространено: Ср. Азия: Тянь-Шаи., Паменее-Ал.


Использование. Как и у предыдущего вида у корневой шейки при основании черешков с внутренней их стороны выделяется особое вязкое вещество, содержащее каучук.



Размещено 04.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016