Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Марена менее красильная

Марена


Венчик колесовидный, 4—5-раэдельный; плод костянкообразный.


Марена менее красильная.

 

Стебель ветвистый, мягкий, цепляющийся, с колюче-шероховатыми гранями, 30—125 сантиметров высотой. Листья широко ланцетные, при основании суженные в черешок, заостренные, до 5.5 сантиметров длиной и 18 миллиметров шириной, с колюче-шероховатым краем, жесткие по 4—6 в мутовке. Цветы мелкие в пазушных полуэонтиках, венчик пятираэдельный, желтовато-зеленоватый, с маленькими остроконечными долями; ягоды черные.


Биология. Цветет с апреля до июня, плодоносит июль—сентябрь. Многолетнее травянистое растение с многочисленными тонкими корнями, нередко вьющееся, оплетает кустарники. В горных лесах в зоне хвойного леса доходит до 3000 м над ур. моря — Места: среди кустарников, в зарослях ежевики, в садах и рощах, на полянах, по берегам рек, по галечникам, по скалистым береговым склонам, на скалах, в расселинах их, в горных лесах, по ущельям, на меловых горах, в солончаковых полупустынях, в песках, по буграм, по залежам, межам, заходит и в посевы (хлопок — Туркменистан), на хлебных полях (Кавказ), в виноградниках (Горн. Туркменее).


Распространено: Европ. ч.: Причери., Крым, Ниж.-Дои., Ниж.-Волж., изредка в Заволжск.; Кавказ: Предкавк.,Даг., вост. и южи. Закавк.,Тал.; Ср. Азия: Арал-Касп., Кара-Куменее, Горн. Туркменее, Сыр.-Дар., Паменее-Ал., Тянь-Шан., Дж.-Тарболее Общ.: зап. Азия, Персия (сев.), Афганистан, Индия, Кашгария.


Использование. Разводится ради корней, являющихся красильными, встречается нередко и в диком состоянии, в садах и парках (одичалое).



Размещено 31.01.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика