Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мать-мачеха

.                             32
Даже незначительная глубина заделки семян понижает их всхожесть— взятые тотчас по созревании и подвергнувшиеся испытанию в лабораторных условиях (без покрытия чем либо) семена прорасли на 100% а при заделке на 0.5 сантиметров лишь на 75%.


Мать-и-мачеха. Общий вид растенияВ природе прорастание происходит в массах после опадания семянок на землю. В первое время мать-мачеха неспособна к вегетативному размножению и всходы ее легко могут быть уничтожены обычными приемами, пригодными для борьбы с однолетними сорняками. Однако главный побег уже к осени первого года может дать бутоны и зацвести ближайшей весною.

 

Раз укоренившись Т. farfara образует быстро большие сплошные заросли. В несколько ярусов до глубины 1 м располагаются ее сочные, белые корневища, несущие массу придаточных почек. По данным Корсантиметрово с 1 кв. м засоренного этим сорным растением поля было извлечено около 1.5 кило свежих корневищ, общей длиною в 170 м, на которых было заложено 2596 придаточных почек. При перечислении на гектар вес корневищ выражается в 15 тонн, их длина в 1700 км, а число придаточных почек в 25960000.

 

Места: по берегам и обрывам рек, канавам, на глинисто-песчаной почве. Как сорное в посевах, особенно на севере.


Распространено: Европ. ч.; Кавказ; Сибирь; Дальний Восток; Ср. Азия, исключая пустынных районов и Копет-Дага. Общ.: Европа, сев. Африка, Мал. Азия.


Меры борьбы
. Как указывалось выше, борьба с этим сорняком должна проводиться в стадии всходов, быстро уничтожающихся даже поверхностными обработками почвы, а также применением ряда гербецидов, как растворы железного купороса, серной кислоты и т. д. Как обитатель хорошо увлажняемых сырых мест, мать-мачеха в некоторых случаях исчезает при устройстве дренажа полей. С разрастанием корневищ и утверждением в поле это растение становится очень трудно иско-рекимым сорнякоменее


Использование. Медоносное. Лекарственное.



  «     1     2     3     »  
Размещено 04.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016