Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мята иерусалимская

Мята иерусалимская.

 

Стебель 2—50 сантиметров высоты, прямой, ветвистый, одетый коротким курчавым пушкоменее Листья черешковые, 2—7 сантиметров длина и 1.5—4 сантиметров ширина, овально-ланцетиые, городчатые или городчато-пильчатые с просвечивающими железками. Цветы образуют на концах стебля и ветвей плотные колосовидные однобокие соцветия. Прицветники широкояйцевидные, около 5 миллиметров длина и 6 миллиметров ширина, заостренные, по бокам ресни-чатые, черепичато-налегающие друг не друга. Чашечка железистая, густо пушистая с короткими дельтовидными, на конце остистыми зубцами. Венчик фиолетовый, в 2—3 раза длиннее чашечки, 3—4 сантиметров длина Орешки яйцевидные, гладкие, на верхнем конце заостренные, желтовато-буроватые, около 1.5 миллиметров длина Всходы: семядоли округло эллиптические, на верхушке закругленные, у основания выемчатые и „ушковатые", голые, по черешкам волосистые. Первые листья супротивные, овальные, зубчатые, волосистые, перистонервные. Гипокотиль 9—12 миллиметров длина, тонко опушенный.


Биология. Однолетник, цветущий с середины июня до начала сентября, распространяется обычно посредством простого самосева.— Места: растет в трещинах скал, на скалистых, склонах и осыпях и как сорное близ жилья и на пашнях и среди посевов (ржи, картофеля и пр.), а также по лесным дорогам и берегам рек.


Распространено: Европ.ч.: Верхи.-Днепр., Волж.-Дон., Ниж.-Дон., Верх.-Волж., Сред.-Днепр.; Сибирь; Дальн. Вост. Общ.: Монголия, Китай, Япония, Корея, Манчжурия и сев. Индия. Занесено было в Зап. Европу и Сев. Америку, где одичало и встречается как сорное.—Кроме того в Средней Азии встречается в качестве сорняка другой близкий вид — Е. densa Benth.

Использование. Хорошее медоносное растение.

 



Размещено 30.01.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика