Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пахучка остролистная

Пахучка остролистная

 

Стебли 15 — 40 сантиметров высоты, шершаво-пушистые. Листья сужены в более или менее  длинный черешок, острые, плотные,  нижние овальные, пильчато-зубчатые, остальные ромбические или эллиптические, по краю с 1—2 зазубринками. Мутовки пазушные, более ч. 6-цветковые, расставленные. Цветоножки сплюснутые. Чашечка 4—5 миллиметров длина и 1.5—1.75 миллиметров толщина, продолговатая, при основании выпуклая, у зева суженная, с волосистым кольцом, по выступающим ребрам покрыта щетинистыми волосками; губы  ее в два раза короче трубки. Венчик пурпуровый, почти вдвое превышающий чашечку.

 

Орешки яйцевидные — 1.25 миллиметров длина и 0.7 миллиметров  ширина, округлые, с внутренней стороны  слабо двугранные, внизу суженные, темнокоричневые.

 

Всходы: семядоли лопатчатые, широко закругленные и слегка выемчатые, у основания на верхушке сердцевидные, слегка мясистые, снизу красноватые, длина 2 миллиметров, ширина 2.5 миллиметров, на черешках длина 3—4 миллиметров. Первые листья супротивные, удлиненно-яйцевидные, снизу красноватые, длина около 2 миллиметров, ширина 1.5 миллиметров, выдвигаются на нитевидно-тонком красноватом эпикотиле. Вторая пара сходна с первой. Подсемя-дольное колено, высотой около 10 миллиметров, тонкое, красноватое. Всходы опушены редкими, простыми, отстоящими и мельчайшими короткими и густыми железистыми волосками.


Биология. Многолетнее, реже одно-двулетнее растение. Цветет с июня до осени. Распространяется семенами, обычно простым самосевом, реже разносится посредством животных, ветром и другими способами. Всходы появляются с осени и зимуют в виде небольших стеблей. Зимуют иногда и стебли, не успевшие отцвести и отплодоносить, так что цветущие и плодоносящие экземпляры можно встретить с ранней весны. По окончании плодоношения стебли обычно отмирают и к осени на старых корнях из прикорневой шейки образуются новые молодые побеги, которые и зимуют. Часто, однако, по окончании плодоношения растение отмирает нацело, предпочитает не особенно уплотненную почву.—Места: обычно по склонам, известнякам, песчаным обрывам, около рек, открытым сухим возвышенностям, паровым полям, по межам и около дорог. В посевах встречается сравнительно редко, главным образом в посевах ржи.


Распространено: обычна почти во всей Европ. части, кроме крайнего севера н доходит на востоке до Урала. Встречается также на Кавказе. Общ.: почти вся Европа, Мал. Азия.


Использование. Медоносное.



Размещено 29.01.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика