Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Белозор болотный

Сем. БелозоровыеParnassiaceae. Из 2 родов этого небольшого семейства во флоре России представлен лишь один.

Белозор Parnassla. Род насчитывает 4-7 видов, широко распространенных в Евразии. Во флоре России 3-6 видов, в среднерусском регионе — один.

Белозор болотный. Общий вид растенияБелозор болотный (P. palustris) (фото) — голый короткокорневищный многолетник с одиночными или немногими стеблями высотой 15-30 см. Листья в основном прикорневые, длинночерешковые, с цельнокрайной яйцевидной или округлой пластинкой с сердцевидным основанием; стеблевой лист обычно один, сидячий, стеблеобъемлющий. Цветок одиночный, 18-30 мм в диаметре, белый. Чашелистиков, лепестков и тычинок по 5. Тычинки с крупными белыми пыльниками, чередуются с 5 стаминодиями, достигающими 2/3 длины лепестков. Белозор — насекомоопыляемое растение, имеющее «цветки-обманщики»: насекомых привлекают так называемые стаминодии, бахромчато рассеченные на тонкие дольки, заканчивающиеся железками, имеющими вид золотисто-желтых шариков и напоминающими капельки меда. Эти привлекательные железки ничего не выделяют и не имеют запаха, но способствуют поеданию насекомыми пыльцы и ее переносу с цветка на цветок; нектар выделяется лишь на верхней вогнутой стороне цельной части стаминодиев. Плод — одногнездная многосемянная коробочка. Цветет в конце VI-VII; плодоносит VIII.

Места естественного распространения: Растет на сырых и болотистых лугах, по берегам ручьев и речек, пересыхающим болотам, на торфянистой почве; в местах, лишенных травянистого покрова, образует многостебельные (до 10-15 стеблей) особи. Встречается во всех областях, но в черноземной зоне редко.



Размещено 29.11.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика