Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полынь веничная и полевая

Полынь веничная. Общий вид растенияПолынь веничная.

 

Растение двулетнее или однолетнее, 30—60 сантиметров высота, голое или в молодости более или менее. опушенное. Стебель прямой, сильно ветвистый. Листья нижние черешковые, дважды или трижды перисто-рассеченные на ланцетные или линейно-ланцетные дольки, при цветеииии уже опадающие; средние стеблевые сидячие, однажды-дважды-перисто-рассеченные с линейными дольками, прн основании снабженные ушками, самые верхние тройчатые или цельные, нитевидные. Корзинки мелкие, 1—1.5 миллиметров в диаменее, очень многочисленные, наклоненные или поникшие, расположены на коротких ножках иа боковых ветвях односторонними кистями и в общем образуют широкую метелку.. Листочки обертки голые, блестящие, яйцевидные, по краю широко-перепончатые. Семянки темнокрасновато-коричневые, продолговато-обратно-яйцевидные, несколько грушевидные, слабо блестящие, со светлой выдающейся пленочкой у рубчика, весьма мелкие; длина 0.5—0.75 миллиметров, шириной 0.3—0.4 миллиметров.

 

Всходы: семядоли коротко эллиптические, весьма мелкие,, длина около 2, ширина 1 миллиметров, сидячие. Первые листья продолговатые, на верхушке заостренные, густо усаженные (особенно сверху) трехраздельиыми волосками.

 

 

Биология. Имеет однолетние (озимые и яровые) и двулетние формы. Размножается исключительно семенным путем и дает массу мельчайших семянок. Корневая система состоит из главного стержневого корня, сравнительно неглубоко идущего по вертикали и обильных боковых ответвлений, не отличающихся большим простиранием в стороны, вследствие чего растение легко выдергивается из земли. Сорняк этот развивается исключительно на легких песчаных в супесчаных почвах. Как сорное встречается на залежах, в паровых полях, в просе, пропашных и в посевах, как пожнивное.— Места: по каменистым склонам, степным лугам, степям, песчаным, почваменее Как сорное по залежам, посевам, межаменее

 

 

Распространено: вся Европ. ч.кроме северных лесных районов; Кавказ; Сибирь; Дальн. Восток; вся Ср. Азия. Общ.: юго-вост. ч. Зап. Европы, Мал. Азия до Гималаев, сев. Индия, Монголия, Манчжурия, Китай,. Корея, Япония.

 

 

Использование. Употребляется для изготовления веников, метел и на топку. Дает эфирн. масла до 0.140/0- По кормовому достоинству может быть приравнено к просяной и яровой соломе, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 03.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016