Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полынь

Полынь


Краевые цветки женские, нитевидно-трубчатые, иногда отсутствуют, срединные трубчатые, пятиэубчатые, обоеполые, иногда бесплодные. Пыльники при основании тупые. Семянки без летучки. Цветоложе выпуклое, голое или волосистое. Обертка черепичатая из перепончатых по краям листочков.

Эстрагон. Растение многолетнее, 40—150 сантиметров высота, голое, с прямостоячими, 6. или менее ветвистыми стеблями. Листья нижние на верхушке с тремя зубцами, обычно при цветении увядающие, стеблевые цельнокрайние, линейно-ланцетные или линейные.


Корзинки многочисленные, поникающие, собраны на вершине стебля и верхних ветвей кистями, образуя более или менее метельчатое соцветие. Листочки обертки голые, наружные продолговатые или ланцетные, внутренние округло-овальные. Семянки (фиг. 465,8) клиновидные, несколько искривленные, серовато-светло-коричневые, продольно-морщинистые, с одной стороны слегка выпуклые, с другой слабо двугранные; рубчик в виде беловатого возвышенного „воротничка" на более узком конце плода; его длина 1.2 миллиметров, ширина 0.2—0.3 миллиметров.


Биология. Многолетнее. Относительно засухоустойчивое. Как сорное указывается для поливных посевов в Ср. Азии (в ячмене, пшенице).— Места: на степях, в кустарниках, по берегам рек. Как сорное на залежах, в посевах.


Распространение: Евро п. ч.: Средн.-Днепр., Волж.-Дон., Волж.-Каменее (юг), Ниж.-Дон.,Причерн.,3аволж., Ннж.-Волж.; Кавказ: Предкавк.; Сибирь; Дальн. Вост.; вся Ср. Азия. Общ.: Монголия, Сев. Манчжурия, Сев. Китай, Сев. Америка.

Использование. Употребляется как приправа к пище, а также в кондитерском деле и парфюмерии. Может быть использовано для добывания эфирного масла, выходы которого составляют 0.42—0.48°/0. Употребляется как пряность при солений огурцов и как противоцынгот-ное, а также для получения эстрагонного уксуса.



Размещено 03.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика