Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ромашка американская или пахучая

Ромашка американская или пахучая

 

Растение однолетнее, 5—30 сантиметров высота, сильно пахучее, голое, более ч. от самого основания ветвистое. Листья дважды перисто-рассеченные на линейно-ланцетные долькн. Корзинки на коротких, слегка утолщенных ножках, мелкие, 5—8 миллиметров длина; листочки обертки многорядные, почти одинаковой длины, продолговато-яйцевидные, тупые с широким, пленчатым краеменее Все цветки трубчатые, четырехзубчатые, зеленовато-желтые. Семянки удлиненно-яйцевидные, 1.25—1.5 миллиметров длина, 0.3 — 0.4 миллиметров ширина, слегка согнутые, с боков сжатые, к основанию слабо суженные и тупо срезанные, с косой усеченной верхушкой, отороченной невысокой, белой и пленчатой окраиной; с наружной стороны выпуклые, внутренняя сторона с 2—4 продольными, белыми ребрышками; грани темносерые; средний вес 0.1 мг. Средний коэфициент парусности — 48. Всходы (фиг. 461,5): семядоли эллиптические, 2—4 миллиметров длина и 1—2 миллиметров ширина, как бы мучнистые. Первые листья супротивные, узко ланцетные, имеют по 1 зубчику с каждой стороны (иногда зубчик развивается лишь с одной стороны).


Биология. Яровой однолетник, иногда развивается как зимующее и двулетнее. Годовалые семена в лабораторных условиях за 15 дней проросли на 3%, за 100 — на 70%, за 340 дней на 99%, а в поле, на глубине 0.5 сантиметров, за 22 дня—на 13%. Перезимовавшие на глубине 0.5 сантиметров в песчаной почве весною прорасли на 54%. Одно растение приносит до 5300 семянок, вес 1000 штук их составляет 0.15 г, а число в 1 кг достигает 6700000.


Происходит из С. Америки и у нас распространилось в сравнительно недавнее время; еще в 40-х годах прошлого столетия менее discoidea культивировалась в Главном Ботаническом Саду в Ленинграде, как редкое растение. В качестве сорного это растение появилось сперва в районе Ленинграда в 80-х годах XIX века и оттуда уже распространилось по сорным местам, полям и дорогам зап., сев. и средней части Европ. территории СССР и далее иа восток. — Места: мусорные места, дороги, дворы, улицы и пр., в посевах.


Распространено: Европ. ч., спорадически вся Сибирь и Дальн. Восток, Общ.: Европа, Сев. Америка (родина) и Южная Америка (Чили), Нов. Зеландия (занесено).



Размещено 03.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика