Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ромашка непахучая

Ромашка непахучая.

 

Ромашка непахучая. Общий вид растенияРастение однолетнее, 20—50 сантиметров высота, голое, реже с волосками с более или менее ветвистым стеблеменее Листья дважды и трижды перисто-рассеченные на линейно-нитевидные дольки. Корзинки с оберткой 8—12 миллиметров в диаметре (без язычковых цветков); листочки обертки тупые, по окраине пленчатые, наружные ланцетные; цветоложе широко-коническое, внутри не полое, язычковые цветки горизонтально-отклоненные, белые, длиннее обертки. Семянки усеченно-пирамидальные, около 1.75—2.25 миллиметров длина и 0.75—1 миллиметров ширина и 0.5—0.75 миллиметров толщина, прямые, трехгранные: наружная грань широкая, выпуклая, с двумя железками наверху; две внутренние узкие и слабо вдавленные, основание усеченное, тупое — верхушка более широкая, усеченная, с пленчатой, волнистой, неширокой окраиной, средняя часть граней черная, поперечно-морщинистая, а ребра и окраины палевые, желтоватые; средний вес 0.2—0.5 мг. Коэфициент парусности: средний 52, наибольший—72, наименьший—34. Всходы: семядоли эллиптические, слегка мясистые, сидячие, длина 3—4, ширина 1.5—2 миллиметров, серовато-зеленые. Первые листья супротивные, ланцетные, с 1—2—3 зубчиками с каждой стороны, темно-зеленые, как бы покрытые мучнистым налетом.


Биология. Однолетнее яровое и зимующее, иногда двулетнее. Семена обычно быстро прорастают в лабораторных условиях — за 8 дней на 86%,; в поле же, в песке, на глубине 0.5 сантиметров, за 20 дней проросло лишь 16%. Прорастание наилучше идет в темноте при -+23 — 27°, а на свету — при более низких температурах: 20—22°. Растения, не успевшие отплодоносить до наступления зимы могут зимовать под снегом в любом состоянии, а весной продолжают раввитие с той. стадии, на которой его захватила зима. Цветет начиная с июля и засоряет семянками преимущественно почву, реже они попадают и в зерно. В почве сохраняет всхожесть до шести лет. Семена проходят через пищеварительный канал коров на 27% непереваренными и способными к прорастанию, а лошадей — на 10—24%.


Одно растение может приносить до 50 000 семянок (по другим сведениям от 10 000 до 210 000). Вес 1000 семянок составляет около 0.35 г; в 1 кг число их достигает 2860000. — Места: как сорное всюду на огородах, мусорных местах, реже в посевах.


Распространено: Европ. ч.; Кавказ; Сибирь; Дальн. Вост;ок;Ср.Азия: Арал.-Касп., Прибалх., Дж.-Тарболее, Тянь-Шан. Общ.: вся Европа, Сев. Америка (занесено),



Размещено 03.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика