Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Шалфей медвежье ухо

Шалфей медвежье ухо.

 

Растение от 50 до 100 сантиметров высоты, мохнатое без железистого опушения. Стебель толстый, пирамидально-ветвистый. Листья надрезанно-городчатые и морщинистые. Прикорневые с коротким черешком, яйцевидно-продолговатые, стеблевые сидячие с широким стеблеобъемлющим основанием, немногочисленные. Верхушечные округло-яйцевидные, заостренные, короче чашечки. Мутовки 6—10-цветковые, окруженные верхушечными листьями. Чашечка войлочно-опушенная, колокольчатая. Венчик 18—20 миллиметров длина, вдвое длиннее чашечки с трубкой не выдающейся из чашечки, белый. Орешки трехгранные, яйцевидные; ребра неясно тупые; верхушка орешка закругленная, основание суженное; рубчик небольшой, светлый, треугольный; поверхность орешка гладкая, блестящая, коричневая; величина орешка 2.5 мм в длину и около 2 миллиметров в ширину. Всходы: семядоли яйцевидные, на верхушке широко закругленные, иногда слегка выемчатые, у основания расширенные и как бы срезанные перпендикулярно черешку, нередко несколько сердцевидные, длина 4—5, ширина 5 им, на черешках длина 5—7 миллиметров, усажены короткими железистыми волосками. Первые листья супротивные продолговатые, мелко-нежно-городчатые, опушенные длинными перепутанными простыми и короткими железистыми волосками, снизу между жилками как бы ячеисто-вдавленные, вследствие выдающихся здесь петлистых жилок.


Биология. Многолетник. Начинает цвести в апреле. Можно найти цветущие экземпляры еще в конце июля и даже в августе. По биологии сходен с другими видами шалфеев. — Места: встречается на степных и сухих склонах н как сорное в посевах н близ жилья.


Распространено: Европ. ч.: Сред.-Днепр., Причерн., Ниж-Дон., Крым; Кавказ; Ср. Азия: зап. Туркменистан. Общ.: южн. и ср. Европа (Испания, Франция, южн. Германия, ср. Италия, Далмация, Придунайск. низменность), Балкан, п-ов, Мал. Азия и сев. Персия.



Размещено 28.01.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016