Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Скерда кровельная

Скерда кровельная.

 

Стебель прямой, более менее ветвистый, 30—-60 сантиметров высота, бороздчатый, вместе с листьями прижато-пушистый, реже внизу почти совсем голый. Нижние листья иногда пери-сто-надрезные с ланцетными или ланцето-линейными долями, Скерда кровельная. Общий вид растенияно по большей части все листья цельные, все цельнокрайние или нижние немного зубчатые, ланцетные или линейные, нередко с завороченными краями, верхние сидячие, при основании стреловидные. Корзинки средней величины, в метельчато-щитковидном или почти щитковидном соцветии. Обертка 4—5 миллиметров ширина и 7—9 миллиметров длина, листочки ее серовато-пушистые и с редкими черноватыми, железистыми волосками, наружные линейно-шиловидные, отстоящие, внутренние совнутри прижато-пушистые. Семянки продолговато-цилиндрические, темнокоричневые, 3—4 миллиметров длина и около 0.5 миллиметров ширина и толщина, чуть скрюченные, к основанию суженные, в верхней части утонченные в очень короткий носик, продольно-ребристые с 10 ребрышками, в верхней половине покрытыми небольшими шипиками. Летучка серебристо-белая.

 

Всходы: семядоли овальные, 4—8(10) миллиметровдлина и 2—3 (4) миллиметров ширина Первый лист продолговато-обратно-яйцевидный с слабо волнисто-выемчатыми краями, на которых иногда имеются редкие короткие волоски или зубчики по 1 с каждой стороны.


Биология. Растение озимое; всходы появляются с осени и зимуют в виде маленьких розеточек. На следующий год отплодоиосившие растения отмирают нацело. На одном растении образуется до 16000 семянок, которые засоряют, главным образом, почву. Особенно сильно засоряет посевы озимой ржи, но также и яровые культуры и часто в значительном количестве развивается иа парах. — Места: кроме посевов встречается у дорог, на сорных местах, у овинов.

Распространено: всяЕвроп. ч.; вся Сибирь до Тихоокеанского побережья; Ср. Азия. Общ.: вся Европа.



Размещено 05.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016