Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Тысячелистник обыкновенный

в песчаной почве, при глубине заделки в 1 сантиметров — на 69%. В других опытах перезимовавшие семянки при высеве на поверхность почвы за 43 дня проросли на 46%; а при глубине заделки в 1 сантиметров — за 67 дней на 25%- При высеве с осени весной проросло на поверхности 62%» с глубины 0.5 сантиметров — 38%, 1 сантиметров — 20%, 2 сантиметров — 6%. Следующие цифры также иллюстрируют прорастание семян A. millefolium (при высеве с осени, весною):


глубина заделки в сантиметров      0      0.5      1      234      5 % проросших               22   38      50   24   20   —   —
По мере роста всходы развивают мощную корневую систему н розетку листьев. Зацветает растение на второй год. Помимо семян размножение может происходить и вегетативно, помощью корневищ (начиная с первого года жизни), которые закладываются весьма близко к поверхности почвы и отличаются многочисленными ветвлениями и сплетениями.— Места: леса, луга, кустарники, луговые степи. Как сорное по дорогам, залежам, в посевах, чаще по межам, окраинаменее


Распространено: Европ. ч.; Кавказ; Сибирь и Дальн. Восток; Ср. Азия, кроме пустынных областей. Общ.: Европа, сев. Персия, Гималаи, Монголия, Сев. Америка   (заносное),   Нов. Зеландия, южн. Австралия   (заносное).
Применее: степи и форма, отличающаяся более густым опушением, узкими линейным» дольками и менее крупными корзинками, иногда выделяется в особый вид под именем A. setacea W. К.


Меры борьбы. В особенности должны быть направлены меры к недопущению укоренения всходов этого сорняка, так как с развитием корневой системы борьба с ним становится более затруднительна. В этом отношении большое значение имеют предпосевные весенние обработки, культура пропашных и пары.


Использование. Охотно поедается скотом. Медоносно. Богато дубильными веществами, лекарственное. Может быть использовано для получения эфирного масла, выход которого составляет из цветов—0.43— 0.44% из листьев — 0.14—0.2%. A. millefolium содержит большое количество минеральных веществ — в 100 грамиллиметровах его золы заключается фосфорной кислоты 7.87°/01 извести 14.79%, калия 47.81% и хлора 13.17%.



  «     1     2     »  
Размещено 03.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016