Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Василек скабиозовидный

Василек скабиозовидный.

 

Корень толстый, вертикальный. Стебель, как и листья, шероховатый и слегка паутинистый, ребристый, 50—120 сантиметров высота Листья темнозеленые, немного волосистые, перисто, реже дважды перисто-рассеченные на продолговатые или ланцетные доли; нижние листья черешковые, иногда лировидно-перистые, реже цельные. Корзинки с яйцевидной оберткой, 12—18 миллиметров ширина; листочки обертки слегка пушистые, яйцевидные с черноватым,  гребенчато-бахромчатым краеменее Василек скабиозовый. Общий вид растенияЦветки лилово-пурпуровысота Семянки удлиненно-яйцевидные, 4.5 миллиметров длина, 2.25 миллиметров ширина и 1 миллиметров толщина, серовато-коричневые или черновато-коричневые, слабо опушенные белыми волосками, сплюснутые, с боковым семенным рубчиком у слегка суженного и ущемленного основания; верхушка семянок усеченная по краю с маленьким ободком, усаженным   многорядной, неопадающей летучкой из плоских, светлокоричневых, мелкозубчатых щетинок до 5 миллиметров длина.

 

Всходы: семядоли обратно-яйцевидно-эллиптические,  около 15 миллиметров длина и 6—7 миллиметров ширина, слегка  мясистые,  к основанию   постепенно суженные в широкий короткий черешок, с беловатой срединной жилкой сверху  пластинки. Первый лист продолговатый, густо и коротко  опушенный.

 

 

Биология. Многолетнее растение, цветущее с июня до октября.— Места: встречается на лесных и степных лугах и в зарослях кустарников, но очень часто попадается также на залежах, по окраинам посевов и даже в последних,

 

 

Распространено: Европ. ч.; Кавказ; Зап. Сибирь; Ср. Азия. Общ.: Европа, Мал. Азия, Персия.



Размещено 04.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика