Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Жимолостные. Бузина

Жимолостные


Цветы обоеполые, правильные или неправильные, венчик сростно-лепестный, 4—5— раздельный, тычинок 5, прикрепленных к трубке венчика; завязь нижняя или полунижняя, трех- пятигнеэдная. Плод ягодообразный.


Бузина
Листьи супротивные, непарно-перистые,  цветы белые в ветвистых метелках.


1123 (1). S. ebulus L. — Зеленик. Травянистое, многолетнее растение. Стебель прямой, бороздчатый, ветвистый, 80—150 сантиметров высота, большею частью голый. Листья с 5—9 продолговато-ланцетными, заостренными, пильчатыми листочками; прилистники листовидные, ланцетные, пильчатые. Соцветие — плоская, щитковидная, прямостоячая метелка с 3 главными веточками. Цветы на цветоножках, лепестки внутри белые, снаружи розоватые, пыльники красноватые, плоды черные, редко красноватые.


Биология. Растение с неприятным запахом. Цветет — июнь—июль, плодоносит—июль—август. Растет целыми зарослями. Разводится в садах и легко дичает. Корни и листья ядовиты. Семена разносятся дроздами, поедающими ягоды бузины. — Места: часто встречается по сорным местам, иногда по оврагам и.канавкам, в садах, у поселков, по берегам рек и ручьев, в пойменных лесах и кустарниках, в горах по ущельям, в лиственных лесах (Кавказ), на опушках, по вырубкам и полянам, на заброшенных полях, как сорное отмечено в Кусарах—на полях и огородах, в Крыму на виноградниках, на Кавказе на чайных и табачных плантациях (совхоз Солибаури).


Распространено: Европ. ч.: Верх.-Волж., Верх.-Днепр., Сред.-Днепр., В.-Дон., Крым; Кавказ: повсеместно за исключением Тал.; Ср. Азия: Горн. Турки, в горах Копет-дага по ущелью Чули, по речке в ее истоках и в лесной даче.


Применее. В чайных плантациях Закавказья в последнее время указывается как сорняк Lonicera japonica (Ред.).



Размещено 31.01.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика