Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Уход за виноградником
Борьба с вредителями и болезнями виноградной лозы

Милдью виноградаВесной, до распускания почек, кусты, которые были в прошлом году сильно заражены антракнозом, обмазывают 25-процентным железным купоросом с добавлением трех процентов медного купороса (на 10 литров воды 2,5 килограмма железного купороса и 300 граммов медного купороса). Можно проводить опрыскивание 10-процентным железным купоросом.

 

 



Аппаратура для борьбы с вредителями и болезнями винограда

Аппаратура для борьбы с вредителями и болезнями виноградаОпрыскиватель ранцевый пневматический ОРП («Автомакс») применяется обычно в приусадебных садах и виноградниках. Состоит из цилиндрического резервуара емкостью 22 литра, воздушного насоса, ручного брандспойта с двойным наконечником и манометра.

 

 



Заготовка и хранение виноградной лозы

Заготовка и хранение виноградной лозыЛучшим временем начала заготовки виноградной лозы в районах северного, восточного укрывного виноградарства является 10-15 октября, в южных районах - конец октября и ноябрь. Черенки должны быть без пятен и не побитые градом, при легком сгибании слегка потрескивать. Не пригодны для черенков жирующие побеги с двух-трехлетней лозы (рукавов). Лучше хранятся 6-8-глазковые черенки, можно заготавливать их на всю длину, пригодную для размножения.

 



Выращивание винограда. Советы для начинающих

Выращивание винограда. Советы для начинающихВыращивать виноград - это, на мой взгляд, одно из самых увлекательных и интересных занятий на земле. Ибо нет винограду равных по красоте и притягательной силе. Я начинающий виноградарь. Оказывается, не так это просто - вырастить виноградную лозу и получить в итоге чудесную гроздь солнечной ягоды. Прежде всего нужны большие теоретические знания и качественный исходный материал, а самое главное - желание и целеустремленность.



Как уберечь арочный виноград от вымерзания

Как уберечь арочный виноград от вымерзанияВиноградари Б. и В. Гранковские правильно пишут, что при высокоштамбовой формировке 10-15-летние кусты винограда наклонить невозможно, они просто сломаются. Получается, что ситуация тупиковая: ведь если лозу не снять и не укрыть по причине возможной поломки штамба, то она непременно померзнет с наступлением морозов более 25 градусов. И поэтому авторы делают обобщающий вывод о том, что шатровая шпалера для Донбасса, а также для северных и западных областей Украины не подходит.



Заготовка лозы для прививки винограда

Заготовка лозы для прививки виноградаПосле первых заморозков начинаю заготавливать лозу для черенков, которые будут использоваться для прививок или высаживаться в школку. Обрезаю зеленые, невызревшие концы лозы, нарезаю по два-три черенка с побега, связываю их в пучки, снабжаю бирками из фольги. Затем обрабатываю подготовленный материал раствором железного купороса (400 г на 10 л воды), чтобы предотвратить возможное поражение плесенью.

 



Виноградный кордон

Виноградный кордонСегодня в прессе идет дискуссия по поводу виноградных шпалер или попросту - как получить заветные 100 кг солнечных ягод с куста.  Но давайте разберемся. Возьмем для анализа лишь опорные формировки. Итак, виноград- многолетняя лиана, одно из древнейших культурных растений, полезных человеку.

 

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика