Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Борьба с вредителями и болезнями виноградной лозы

а места срезов замазывают садовой замазкой.


Милдью виноградаПлощади, зараженные хрущами, перед закладкой виноградника или школки с осени затравливают ,12-процентным дустом гексахлорана. На тяжелых почвах этого ядохимиката • вносят 200—250 килограммов, а на легких 120 килограммов, на гектар. При затравке почвы 25-процентным гексахлораном норма внесения уменьшается вдвое. Препарат рассеивают на поверхности почвы и немедленно заделывают на глубину не менее 10 сантиметров. Внесение навоза разрешается не раньше чем через три месяца после затравки, так как он снижает токсическое действие ядохимиката.

 

Против паутинного клещика и виноградного зудня перед и после цветения растения следует опрыскивать 0,1-процентным тиофосом (10 граммов на 10 литров воды). В сухую погоду при температуре не ниже 25 градусов тепла хороший эффект дает опыливание кустов молотой серой (20—25 килограммов на гектар).

 

В случае обнаружения филлоксеры необходимо обратиться за советом к карантинному инспектору. Против листовой филлоксеры рекомендуется во время развития первых двух листочков и затем перед или после цветения, в период развития 10—12 листочков, опрыскивать суспензией 12-процентного дуста гексахлорана с добавлением тонкоотмученной глины (200 граммов дуста гексахлорана и 200 граммов глины на 10 литров воды) или 0,07-процентной суспензией 50-процентного порошка гамма-изомера гексахлорана. Обрабатывают зараженные и рядом растущие с ними кусты.

 

Против корневой филлоксеры рекомендуется (на корнесоб-ственных сортах) двухкратная фумигация почвы кубовыми остатками дихлорэтана или гексахлорбутадиеном. Первое внесение в почву препарата проводится весной (в апреле—мае), а второе — осенью. Норма расхода кубовых остатков первый раз—1100, второй — 800 килограммов на гектар. Гексахлор-бутадиен вносят в те же сроки из расчета 200 килограммов на гектар (20 граммов на квадратный метр). Рекомендуется также вести культуру винограда на филлоксероустойчивых подвоях.



  «     1     2     »  
Размещено 06.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016