Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Секреты приготовления вкусных чебуреков

Сегодня мы поговорим о народном кухонном творчестве в исполнении гостеприимной хозяйки Марии Федоровны Железняк. Родом она из Красной Поляны, греческого села недалеко от Мариуполя. А чем потчуют гостей там, в "малой Греции", как вы думаете? Конечно же, знаменитыми фирменными чебуреками! Не такими, которые полежат полдня в кастрюльке, а мы их потом разогреваем то на обед, то на ужин как заказанные сендвичи в офис. Другими чебуреками - румяными, сочными, которые с пылу с жару - прямо на тарелку гостям. Пусть едят, сколько хотят, сколько душа пожелает. Чтобы и через несколько лет помнилось: вот, мол, довелось нам однажды попробовать греческих чебуреков - настоящее объедение!

 

"А в особенно торжественных случаях (например, на свадьбе) появляется греческий торт "Сприча" (кубики), - смеясь, вспоминает Мария Федоровна. В длинные зимние вечера неплохо бы достать из погреба консервированную фасоль (и для борща пригодится, и как холодная закуска замечательна!). А кукуруза, приготовленная собственноручно,конечно же, во много раз вкуснее рыночной, перемерзшей и перестоявшей. Любят у нас и баклажаны и готовят их так же, как в Горловке. Здесь уж полностью выдержана греко-русско-украинская солидарность".

 

Моя собеседница предложила несколько рецептов специально для посетителей нашего сайта. Когда будете готовить, не забудьте о маленьком нюансике: переступите порог кухни с хорошим настроением, тогда обязательно получится хорошо, быстро и, главное, вкусно.

В Красной Поляне тесто для чебуреков готовят двумя способами:

 

1) 0,5 л молока, 1 яйцо, посолить, размешать, добавить муки;

 

2) вместо молока - холодная кипяченая вода и 2-3 ст. ложки растительного масла.

 

Сода не используется. Тесто хорошо вымесить и оставить минут на 20 на столе, накрыв большой миской. Греки говорят: тесто должно сходить на мельницу. Конечно, это шутка. Просто оно словно само от себя отходит - мука набухает, тесто становится совсем другим. После этого еще раз вымешивают, делают два "кавелика", режут на кусочки, тонко раскатывают.

 

Фарш приготовлен заранее (мясо, лук, перец, вода).

 

Для чебуреков лучше всего брать приправу из нескольких перцев (смесь), на 1 кг мяса - 250 г воды. Чебуреки будут мягче, если их жарить на растительном масле, добавив туда 2-3 ложки жира. Желательно эту работу выполнять вдвоем: одна женщина лепит, вторая жарит, вовремя переворачивая. Если всю работу приходится выполнять одной хозяйке, то штук 15-20 чебуреков должно быть заготовлено заранее, иначе не успеть. Фарш кладут на одну сторону чебурека. Если использовать резец для теста, то получается красивый зубчатый овал.



Размещено 25.04.2015

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика