Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноградник
Бессемянные сорта винограда. Кишмиш

Каждый виноградарь-любитель со стажем имеет у себя хоть один из бессемянных сортов. Отношение к ним разное. Всем нам хочется, чтобы кишмиш был и крупноплодным, и комплексноустойчивым, и морозоустойчивым, но пока такие качества в комплексе у кишмишей не просматриваются. И мы продолжаем терпеливо ждать от науки такой чудо-кишмиш



Селекционные достижения виноградарства

В настоящее время интерес к новым комплексноустойчивым сортам винограда все возрастает. Виноградари отдают им предпочтение повсеместно. А виноградарство становится рентабельным, так как сокращаются затраты на приобретение пестицидов, и окружающая среда страдает меньше.



Сорт винограда Ассоль

13-10-10 пк (СВ 12-375 х Кишмиш таировский розовый). Рабочее название Ассоль. Новая бессемянная форма среднего срока созревания. Продукционный период- 130-135 дней, сумма активных температур - 2700-2800 градусов. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября.



Сорт винограда Легенда

V- 7-2-5 (ВосторгхРусбол). Рабочее название Легенда. Новая мягкосемянная форма раннего срока созревания, 118-125 дней. Сумма активных температур до полной зрелости - 2450 градусов. В Новочеркасске созревает к концу августа. Сила роста кустов средняя.



Сорт винограда Лира-2

1-8-6-1 (Талисман х Кеша). Любительское название Лира-2. Новая столовая форма ранне-среднего срока созревания. Сумма активных температур -2600-2700 градусов. В Новочеркасске созревает в конце августа - начале сентября. На супесчаных, хорошо прогреваемых почвах при поливной культуре общая продолжительность фаз от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 117-125 дней



Сорт винограда Лира

1-8-6-2 (Талисман х Кеша). Рабочее название Лира. Новая столовая форма раннего срока созревания (120-125 дней). Сумма активных температур до полной зрелости - 2400-2600 градусов, в Новочеркасске созревает 20-25 августа. В условиях Запорожья - 15-20 августа. При обработке соцветий гиббереллином созревание ускоряется на 6-8 дней, и в отдельные сезоны выборочный съем можно проводить с 5-10 августа.



Сорт винограда Бако

Сорт винограда БакоХочу рассказать об одном малоизвестном любителям сорте винограда. Впервые я узнал о его существовании 10 лет назад. В середине октября, срезая путь через брошенные дачи, увидел куст винограда с небольшими вытянутыми листьями, усыпанный мелкими иссиня-черными ягодами. Попробовал на вкус - сладкие.

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика