Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноградник
Виноград Чауш. Агробиологические особенности

Виноград Чауш. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности. Созревает почти одновременно с сортом Шасла. Продолжительность периода от распускания почек до уборочной спелости составляет примерно 125 дней при сумме температур 25°.

 

 

 

 



Виноград Чауш

Виноград ЧаушКрупноплодный белоягодный сорт раннего срока созревания. В Закарпатской области его иногда называют Гейновим. В Украине наиболее распространен в Крыму (по данным переписи 1953 г., - 622 га из общей площади в СНГ 824 га), встречается в Запорожской, Днепропетровской, Херсонской Нижнеднепровские пески

 

 



Заголовок статьи

Виноград Ташла. Агробиологические особенностиПродолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод в Крыму составляет около 160 дней. Основные фазы вегетации проходят в следующие сроки: начало распускания почек-первой-второй декаде апреля, начало цветения - в конце мая - первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - обычно во второй декаде августа, уборочная спелость винограда - в среднем 20 сентября с колебаниями в разные годы от 22 августа до 8 октября. Кусты сильнорослые.

 



Виноград Ташла. Агробиологические особенности

Виноград Ташла. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности. Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод в Крыму составляет около 160 дней.

 

 

 

 



Виноград Ташла

Виноград Ташла. Местный крымский сорт позднего созревания, транспортабельный и лежкий, используемый для потребления в свежем виде и на вино, также Ташлы изюм и Ташлы мискет. Распространен преимущественно в Судакском и Алуштинском районах, Крымской области, где он районирован.

 

 

 



Виноград Сливовый. Агробиологические особенности

Кусты средней и выше средней силы роста. Лоза вызревает обычно хорошо (80 - 85%) и лишь в редкие годы - не более 65-70% прироста. Урожаи достаточно высокие - до 80-90 ц / га. По многолетним наблюдениям УНДИВВ, количество плодоносящих побегов достигает 60-75%, число гроздей на побег - 0,80-1,03, на плодоносный побег - 1,32-1,58, средний вес грозди в разные годы колеблется от 130 до 170 г, вес 100 ягод - 425 г.



Виноград Сливовый

Сливовый (Альфонс Лаваллем) Сорт позднего срока созревания с крупными кистями; отмечается очень крупными ягодами, которые своей формой напоминают сливу, откуда он и получил в Молдавии название сливы. Распространен очень мало, встречается в южных районах Украины и в Молдавии на небольших площадях.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика