Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноградник
Сорт винограда Кодрянка

Сорт винограда КодрянкаСорт винограда Кодрянка (Молдова х Маршальский) молдавской селекции можно смело отнести к разряду ветеранов среди устойчивых сортов. Виноградари выращивают Кодрянку давно и получают очень хорошие результаты. Крупная темно-фиолетовая удлиненная ягода, созревающая очень рано, мало кого может оставить равнодушным. В любом году, и чрезвычайно прохладном, и, напротив, сухом и чересчур жарком, этот сорт стабильно и рано набирает сахаристость и радует любителей винограда крупными, мясистыми, пальчиковыми вкусными ягодами.



Сорт винограда кишмиш Реджина

Конкуренцию импортному кишмишу может составить столовый сорт кишмиш Реджина. По словам авторитетного виноградаря В.И. Соколова, а через его руки за более чем 30 лет прошло много кишмишей, равного кишмишу Реджина у него еще не было. Единственный недостаток сорта — это укореняемость лозы, на что нужно обратить особое внимание.



Сорт винограда Аркадия-люкс

Сорт винограда Аркадия-люксАркадия-люкс созрела на 7-10 дней  раньше обычной Аркадии, что очень важно для продажи на рынке. В 2005 и 2006 гг. она тоже поспевала уже к 8-10 августа, когда о продаже обычной Аркадии еще нельзя было и думать. Такой результат позволяет удлинить срок продажи Аркадии еще на 10 дней и успешно противостоять импорту, которому Аркадия-i люкс по всем параметрам тоже не уступает. Но и у Аркадии-люкс есть тот же недостаток, что и у обычной Аркадии: при передержке гроздей на кустах вкус ягод ухудшается.

 



Достоинства и недостатки сорта винограда Аркадия

Сорт винограда АркадияНаше виноградарство в опасности: импортный виноград в больших количествах хлынул в Украину. Он не лучше нашего, но дешевле. А любительское виноградарство вынуждено выживать в конкурентной борьбе, при этом испытывая давление и со стороны Украинской государственной помологическо-ампелографической инспекции, контролирующей выполнение Закона "Про охорону прав на сорти рослин".

 



Неукрывные технические сорта винограда

Виноград ИзабеллаНесмотря на то, что в настоящее время широко распространены крупноплодные, с хорошими вкусовыми качествами, нарядные и надёжные столовые сорта и гибридные формы винограда, не теряют актуальности и общепризнанные универсальные неукрывные и технические сорта винограда.

 

 

 



Новые гибридные формы из Запорожья

Виноград Запорожские сортаВ Украине, пожалуй, больше нет учреждения, новинки селекции которого были бы столь популярны и одновременно оценивались настолько неоднозначно в среде виноградарей, как гибридные формы, созданные в ОВ "Виноградная элита" (г. Запорожье).

 

 

 



Сорт винограда Атлант запорожский

Сорт винограда Атлант запорожскийОчень крупноплодная гибридная форма, отличающаяся исключительно большой розово-сиреневой ягодой гармоничного вкуса. Атлант запорожский - главный козырь в руках оппонентов Е.А. Ключикова. Именно данной гибридные формы пророчили блестящую перспективу стать заменой неустойчивому сорту Ризамат.

 

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика