Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Коронка молодого побега покрыта павутинистимы волосками, окраска ее зеленые, с беловатым оттенком кончики зубчиков окрашены в винно-красный цвет.
Письма молодых побегов блестящие, зеленые, с бронзовым оттенком, очень слабо опушенные.
Агробиологические особенности. Семильйон - сорт среднего срока созревания. Продолжительность периода от начала распускания почек до технической спелости составляет 135-145 дней.
Ботаническое описание Коронка и первый лист молодого побега белые («фланелевые»), с ярко-розовыми пятнами на краях. Второй и третий листы имеют густое войлочное опушение и розовые пятна на нижней стороне.
Агробиологические особенности. Сорт позднего срока созревания. Период от распускания почек до сбора урожая составляет 165-170 дней при сумме температур не менее 33 °.
Ботаническое описание. Коронка молодого побега белая от густого войлочного опушения («фланелевая») с ярко-розовым обрамлением по краям. Письма молодых побегов матовые, светло-зеленые, со слабым розоватым оттенком, с нижней стороны они покрыты густым павутинистим опушением.
Агробиологические особенности. Ркацители довольно поздний сорт.
Период от начала распускания почек до промышленной зрелости составляет около 155 дней при сумме температур примерно 3100 °
Высококачественный местный грузинский сорт, один из самых распространенных в СНГ. Наиболее распространен на родине и встречается в производственных насаждениях почти во всех виноградарских районах СНГ. В Украинской площадь его значительно возросла в последние годы в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.